20 Receitas para fazer com sobras


20 Receitas para fazer com sobras de comida
Os tempos são de mudança, é preciso planejar bem a alimentação. Os desperdícios têm de ser evitados e não é tão difícil assim, a internet está cheia de ideias para reaproveitamentos. Carne, macarrão, arroz, pão, seja o que for, com alguma dose de criatividade e boa vontade é sempre possível reaproveitar estes alimentos e dar origem a pratos novos e deliciosos.
Abaixo deixo algumas sugestões que pode fazer com as sobras de comida, clique no link para se direcionar à receita:

20 receitas feitas com sobras de comida


  1. Bolinhos de arroz com atum: Sobras de arroz.
  2. Gratinado de sobras de frango: Restos de frango, com sobras de outras carnes também resulta.
  3. Tortilha de arroz: Restos de arroz cozido, simples ou com legumes.
  4. Frango gratinado com feijão verde: Excedentes de frango e de pão.
  5. Pizza de frango: Aproveitamento de sobras de frango
  6. Roupa velha com grão de bico: Aproveitamento de legumes cozidos com bacalhau ou peixe.
  7. Batatas gratinadas com frango: Sobras de frango. Habitualmente também faço com peru.
  8. Bacalhau de frigideira: Restos de escorrido (batatas cozidas com legumes, bacalhau ou outro peixe a gosto).
  9. Pataniscas de legumes: Excedentes de legumes variados.
  10. Macarrão no forno com molho de natas: Sobras de guisado de qualquer carne.
  11. Bacalhau da consoada: Sobras de escorrido de legumes e bacalhau
  12. Torta salgada de frango: Restos de frango ou outras carnes a gosto
  13. Quiche de sobras de frango: Sobras de frango ou de outra carne que queira aproveitar.
  14. Lombos de pescada envolvidos em pão picado: Utilização de pão amanhecido
  15. Frango à Brás: Excedentes de frango assado ou cozido.
  16. Farrapo velho de frango: Aproveitamentos de batata, cenoura e legumes cozidos
  17. Frango gratinado com brócolos: Sobras de frango
  18. Gratinado de frango com aproveitamentos: Sobras de frango e pão de segundo dia. Pode substituir por aproveitamentos de bacalhau, fica delicioso.
  19. Farrapo velho no forno: Restos de bacalhau, batata e legumes cozidos
  20. Tortilha de frango: Sobras de frango e batata cozida
E vocês o que fazem com os restos de alimentos que sobram das refeições? Jogam fora, ou fazem alguns pratos personalizados? Querem partilhar? Aguardo os vossos comentários 😏

1 comentário:

  1. Tantas sugestões saborosas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...