Receita das melhores rabanadas

Receitas de rabanadas de leite Portuguesas de natal

Para mim são com certeza as melhores rabanadas Portuguesas. Desculpem-me a minha falsa modéstia, mas as minha rabanadas são realmente supremas e a recita é muito simples. Nunca faltam na mesa de natal e do ano novo, no meio de outras tradições natalícias elas nunca escapam, logo à partida já estão condenadas, são as primeiras a serem atacadas 😉 Como em tudo os gostos não se discutem, mas quanto a mim não há nada pior que uma rabanada encharcada, gosto delas húmidas mas sem exagero e é ai que esta receita ganha, tem tudo no ponto certo.

Ingredientes das rabanadas

1 embalagem de pão de forma
1 litro de leite
4 ovos
200 gr de farinha
Sal qb 1 dedal de vinho do porto ou outro licor semelhante
1 dl de água
Açúcar e Canela para polvilhar qb

Preparação das rabanadas feitas com pão de forma


Comece por misturar os ovos com a farinha e um pouco de leite de modo a não formar grumos.
Acrescente todos os ingredientes restantes e mexa até a mistura ficar com aspecto homogéneo.
Corte o pão de forma no sentido da diagonal de modo a formar um triângulo.
Mergulhe o pão cortado na mistura anterior, deixe escorrer do excesso de molho e frite em óleo bem quente até dourar.
Depois de fritas e escorridas do excesso de óleo passe as rabanadas por açúcar e canela.

Esta receita é com certeza uma das melhores rabanadas de leite que já comi, porém existe outra receita que me deixa completamente de água na boca: Rabanadas poveiras, são inigualáveis e verdadeiramente maravilhosas.

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39 comentários:

  1. Obrigada parabéns acho que vou gostar

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  2. Oque é 1 dl de água

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    1. Um dl equivale a 6 colheres de sopa nesse caso de agua

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    2. Pq não especificam?... 6 colheres. Quem vai adivinhar o que é dl...🙄

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    3. Eu morreria sem saber 😆😆😆😆

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    4. Também não sabia .

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    5. Nao sabe o que e um decilitro? E 1 litro sabe de certeza. Entao e 0.1 do litro

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    6. Vou fazer, parecem-me uma delícia

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  3. Preciso saber as ms respostas que a amiga perguntou f triho 1 dl água

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  4. O que significa qb e dl?

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    1. Não sabe o que significa qb e dl ... o melhor é mesmo comprar na pastelaria .

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    2. Anónimo13.11.19

      Que merda de resposta é essa? A pessoa não pode ter dúvidas? Vai vendo hein!

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    3. Qb e quanto basta ou quanto vc queira colocar

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  5. qb - Quanto baste . Terá que ver por si qual a quantidade suficiente
    dl - Decilitro . Esta é mais complicada ... 10 % de 1 litro .

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    1. 1 dl = 6colheres de sopa de agua ou o que pedem

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    2. Está sendo grosseira.
      O mundo não é obrigado a saber os "dialetos" que vc fala.

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    3. Anónimo14.11.19

      Isto não é dialeto querida é ledida de volume:
      L dl cl ml Então de uma medida a outra vc acrescenta um zero, ou seja 1dl= 100 ml

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  6. pois, ajudem a quem não sabe ele/a nao sabe o que segnifica um dl= 100mls ou Qv ou seja ou gosto pois criticar nao sera o apropiado

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  7. Decilitro não é dialeto, mas ninguém tem obrigação de se lembrar. Pra dizer a verdade, é a primeira vez, em quase 50 anos, que vejo ser utilizado essa medida.

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  8. Postem as receitas no modo prático, 6 colheres o quanto Basten,para não haver discussão.Simples assim

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  9. Kkkkkk.....longe de ser a melhor...

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  10. Parabéns vou fazer abraços para todos vocês.

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    1. Bom dia . Por favor é farinha de trigo? Ficou bem bonita e sequinha.

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  11. Tudo pode ser simplificado,da forma que estamos mais acostumados.Eu falo em nome dos que não entenderam,vamos evitar atritos bobos.Parabéns pela receita,muito obrigada!

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  12. Porque agredir peça que lhe explique estamos aqui para aprender uns com os outros,por isso existe o diferente!

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    1. Verdade qdo alguém pergunta não custa responder com educação e delicadeza mais amor por favor o mundo precisa.

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  13. Acabei de fazer as rabanadas, ficaram lindas e saborosas. Diferentes das q faço, mas sou mente aberta adoro experimentar novas receitas. Grata pela partilha. Abraço a todos e lembrem não são as diferenças que nos separam e sim o ego, só se permitir os!

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  14. AMEI ESSA receita.obrigada.

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  15. Anónimo14.11.19

    A farinha a ser utilizada é de trigo?

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  16. Vou tentar fazer,obrigada

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  17. Fiquei sem saber que farinha e ...!

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  18. Anónimo20.12.19

    basta procurar uma tabela de conversoes ponto final (litro,kilo,onças,pounds,xicaras,cups,colheres se fosse a meter a lista na receita nunca mais era ontem)
    a farinha deve ser a de trigo que ser utiliza no dia a dia caso contrario seria especificado

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  19. Gente aqui no Brasil ñ sabem o que são essas medidas... haja paciência ... e depois dizem que é dialeto o que nós falamos... estes professores... têm muito para aprender.... pois é minha querida gostei muito das suas rabanadas nunca tinha feito desta forma

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  20. Se vc dissesse que era uma chávena de qualquer coisa... ninguém sabia o que era... porque aqui ainda se diz xícara...

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