Quanto a mim todos os bolos de maçã têm algo de especial, mas este abusa. Atrevo-me a chamar-lhe o melhor bolo de maçã do mundo, não sei se o é de facto, mas a textura é excelente, o sabor é incrível e a humidade é perfeita. Têm um pequeno defeito, é difícil parar de comê-lo de tão bom que é.
⇛ Tipo de receita: Receitas com maça
Ingredientes do bolo de maçã
7 maçãs médias
2 ovos
200 gr de açúcar
230 gr de farinha de trigo
75 gr de manteiga de vaca meio gorda
180 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar em pó qb
Preparação do bolo de maçã muito húmido
Comece por descascar as maçãs, corte-as em quartos e seguidamente em lascas de meia lua (não demasiadamente finas).
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e acrescente a manteiga amolecida. Depois dos primeiros ingredientes bem envolvidos, junte a farinha alternadamente com o leite e o fermento.
Por fim envolva a maçã delicadamente com a massa.
Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada. Eu uso uma forma redonda sem buraco de 24 centímetros.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. O melhor mesmo é verificar a cozedura do bolo com ajuda de um palito, quando este sair sem resíduos de massa o nosso bolo de maçã está no ponto.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Veja também a receita de: Bolo de maçã integral. É menos pecaminoso, mas muito saboroso.
Qual a quantidade de farinha? Obrigada
ResponderEliminar230 g. Está indicado na receita.
EliminarNão compreendo as perguntas a receita está bem escrita
EliminarQual é a quantidade de farinha e leite que devemos colocar?
ResponderEliminarEstá bem explicado na receita
EliminarEstá bem explicado na receita
EliminarPosso fazer com maça reineta? Como e mais acida que quantidade ponho? Obrigada
EliminarPode fazer com qualquer tipo de maçã.
EliminarPode fazer com qualquer tipo de maçã.
EliminarVOU FAZER AMANHÃ, ESPERO SER MUITO BOM.
EliminarDivino
ResponderEliminarPeço a todos desculpa pelo lapso, já retifiquei a receita são 230 gramas de farinha. Espero que experimentem o bolo porque ele é realmente maravilhoso. Um feliz Ano todo para todos! Beijinhos!
ResponderEliminarA receita está bem escrita não tem que pedir desculpa. Cumprimentos
EliminarO que é manteiga de vaca meio gorda. Moro no Rio de Janeiro. Como acho isso?
ResponderEliminarÉ manteiga feita a partir de leite de vaca,aquela normal de barrar o pão.
EliminarBoa noite vou fazer deve ser muito bom
ResponderEliminarObrigada! Recomendo é muito bom.
EliminarSó dois ovos?
ResponderEliminarNão, bem.
Eliminar200
Vou fazer deve ser delecioso
ResponderEliminarÉ uma delícia ... Adoro
ResponderEliminarHúmido com "H" é bem triste.
ResponderEliminarEm português Húmido é mesmo com H
Eliminarhú·mi·do
(latim humidus, -a, -um)
adjectivo
1. Levemente molhado.
2. Que tem natureza de água.
3. Aquoso.
"Húmido", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/H%C3%BAmido [consultado em 08-10-2020].
• Grafia no Brasil: úmido.
"Húmido", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/H%C3%BAmido [consultado em 08-10-2020].
Formidavel kkk faça lhe um desenho rsrs
EliminarFazenda feliz, há sempre muita polémica á volta dos H de húmido. As duas versões estão certas, mas cada uma no seu país. Com H em Portugal sem H no Brasil. Mas creio que o H não vai alterar a intenção final desta receita, que é apenas um dos melhores bolos de maçã dentro das muitas receitas que conheço. Beijinhos para o Brasil
EliminarTriste mesmo é escrever úmido sem H, quando se está a escrever em Português!!!
EliminarVou fazer esse bolinho
ResponderEliminarQual a quantidade de açúcar?
ResponderEliminarQuem souber ler, vê que indica na receita tudo convenientemente!!
EliminarPosso fazer esse bolo no micro-ondas?
EliminarComo saber qual manteiga? Como sei se a vaca estava meio gorda?
ResponderEliminarpois é, também estou com essa dúvida
EliminarCom este tipo de comentários perdi a vontade fazer o bolo. já agora húmido é com H mesmo. Se eu ficasse triste com todos os erros que leio a minha vida era uma tristeza.
ResponderEliminar75g de manteiga de vaca meio gorda! Fala sério.
ResponderEliminarEITA POVINHO MAL EDUCADO....
ResponderEliminarGrafia no Brasil: úmido. Grafia em Portugal: húmido.
ResponderEliminarMas ninguém vai deixar de fazer o bolo por causa disso, né???
Pense bem no que diz. No Brasil fala-se e escreve-se portugues
EliminarEm quanto ficaram brigando se tem h ou não eu fiz o bolo ficou uma delícia!!Obrigado pela receita
ResponderEliminarObrigada Petra 🥰
EliminarVou fazer agoura mesmo e uma perdição 😋
ResponderEliminarNunca fiz com maçã reineta, mas acredito que não altere muito
EliminarO bolo pode ser gostoso e fácil, mas "ÚMIDO",por favor corrige aí.🤦🤦🤦
ResponderEliminarPrestenção. Tá em português de Portugal.
EliminarMas afinal no Brasil escreve-se e fala-se português ou outra lingua?!!!!!!!!!
EliminarBolo delicioso!!! Substituí a farinha de trigo por farinha integral e saiu muito bem. Obrigada!
ResponderEliminarBom bom mesmo. Obrigada
ResponderEliminarJuntei nozes. Também ficou muito bom🙂
Bolo maravilhoso!! Podem acrescentar uma pitada de canela, pois fica uma combinação perfeita (para os admiradores de canela, claro)!
ResponderEliminarVdd
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