Tortilha de arroz

Tortilha de arroz com recheio de queijo e fiambre

Os últimos tempos não têm sido fáceis, o covid 19 veio mudar o mundo, cabe-nos cooperar com as autoridades e ficar em casa pelo bem de todos. Apesar de algumas faltas, os bens essenciais têm-se mantido equilibrados, mas o bom senso manda-nos racionar e evitar sair de casa. É preciso planejar bem a alimentação e evitar os desperdícios por isso todas as receitas com aproveitamentos são bem vindas.
A receita que eu proponho permite aproveitar sobras de arroz e apesar das quantidades sugeridas, esta tortilha pode ser feita com a quantidade desejada.

Ingredientes da tortilha de arroz

2 chávenas de arroz cozido
8 ovos
1 cenoura média ralada
Fiambre fatiado a gosto
Queijo fatiado a gosto (usei queijo gouda)

Preparação da tortilha de arroz com queijo e fiambre


Bata os ovos.
Tempere-os de sal e pimenta.
Acrescente o arroz e a cenoura ralada.
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque metade da mistura no fundo de uma frigideira anti aderente pincelada de óleo.
Depois de espalhar bem o preparado, coloque uma camada de queijo fatiado, uma camada de fiambre e repita outra de queijo.
Cubra com a restante mistura e estenda até cobrir o recheio.
Mantenha a cozinhar em lume brando e cubra com uma tampa.
Depois de verificar que a base da tortilha se encontra cozinha e ligeiramente tostada, transfira-a cuidadosamente para um prato.
Aplique a frigideira por cima e inverta o prato de modo a  cozinhar a outra face da tortilha.
Mantenha novamente em lume brando, até ela se apresentar totalmente cozinhada.

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