Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada fácil e prático

Este bacalhau é muito especial, sabe bem que se farta, é extremamente fácil, pode ser feito com sobras ou com ingredientes de origem.
Eu chamo-lhe bacalhau da consoada, mas faço-o imensas vezes e em qualquer época do ano. Contudo tal como o nome indica ele é um óptimo prato de Natal, ele leva precisamente todos os ingredientes que a receita da consuada leva, apenas é acrescentada a broa e muda a apresentação. Duas pequenas alterações que fazem toda a diferença e transformam um prato bom, num fabuloso.

Ingredientes do bacalhau

4 postas de bacalhau, cozidas e desfeitas em lascas
6 batatas cozidas e cortadas às rodelas
1 couve Portuguesa cozida em água e sal
2 cebolas cozidas cortadas ao meio
4 ovos cozidos cortados às rodelas
Meia broa de milho picada
2 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb

Preparação do bacalhau da consoada


Coloque uma beirada de azeite no fundo de uma taça de ir ao forno.
Disponha uma camada de batatas cortadas às rodelas, de modo a cobrir bem todo o fundo.
Por cima das batatas disponhas as lascas de cebola cozida.
Disponha a couve Portuguesa cozida.
Siga com uma camadinha de lascas de bacalhau e tempere com o alho picado.
Coloque o ovo cozido cortado às rodelas e regue generosamente com azeite.
Finalize o prato colocando uma camada generosa de broa picada.
Regue com mais uma fina beirada de azeite.
Leve ao forno pré aquecdico a 170º até a broa apresentar um aspecto tostadinho.

Dentro do mesmo tipo de receitas, sugiro que veja  nossa receita de: Bacalhau no forno com batatas e cebolada

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