Bolo de laranja com cenoura

Receita de bolo de laranja e cenoua

Bolo de laranja com cenoura de liquidificador, tão fácil e tão bom!  Um bolo húmido que liberta uma fragrância que envolve toda a casa. O facto de levar laranja e cenoura ajuda a atenuar os meus remorsos e na vez de comer uma fatia como duas 😂  Benefícios da laranja e Benefícios da cenoura
É uma receita simples adequada ao dia a dia, perfeita para aqueles lanches da tarde.

Receita de bolo de cenoura com laranjaIngredientes do bolo

1 laranja, cortada em quartos com casca
1 cenoura grande, cortada
150 ml de óleo
350 gr de açúcar
300 gr de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

Preparação do bolo de laranja e cenoura


Coloque a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos na liquidificadora.
Deixe actuar até obter uma papa.
Verta essa massa numa taça e com uma colher ou vara de arames, misture o açúcar, a farinha e por ultimo o fermento.
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada.
Leve o bolo ao forno a 170º por uns 40 minutos.

Dica

Este bolo leva a laranja inteira, contudo deve ter o cuidado de remover qualquer semente, afim de evitar surpresas desagradáveis.

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27 comentários:

  1. Adoro bolos de liquidificador, são os que mais tenho feito nos últimos tempos! Beijinhos

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    1. Agora lida-mos muito com a falta de tempo, e estas receitas acabam por ser as mais práticas. Beijinhos.

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  2. Que bom aspecto! deve ser óptimo ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. É muito bom mesmo e têm um aroma fantástico.

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  4. Anónimo6.4.16

    O oleo onde se mistura?obrigada

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    1. Junta-se na primeira etapa, dentro da liquidificadora. Beijinhos

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    2. Anónimo14.1.23

      Por favor, leiam a receita! Se faltar alguma coisa leiam novamente antes de perguntar e, confirmem se efetivamente falta....

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  5. O meu ficou cru no centro, mesmo o palito tendo saido seco :( Mas muito saboroso! Vou tentar outra vez!

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    1. Talvez tenha a ver com o forno, será? Terá apanhado frio a meio da cozedura? É que este bolo sai-me sempre bem. Beijinhos e obrigada pela visita :)

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    2. Talvez tenha a ver com o facto de usar uma forma sem chaminé. Normalmente os bolos custam mais a cozer em formas sem "buraco".

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  6. Bolo muito saboroso e rápido, já fiz duas vezes e recomendo. Uma delicia ��

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  7. Respostas
    1. Recomendo! Se tentar, diga se gostou. Beijinhos

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  8. esta farinha tem que ser de trigo, ou pode ser outra, como de amêndoas,por exemplo?

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  9. Obrigada pela receita, adorei e partilhei.
    Beijinhos

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  10. Adoro sua receita!!! Sempre que faço, só ponho o sumo da laranja, pq tenho receio que a casca amargue o bolo! Pode me tirar essa duvida! Bjinhos e Obrigada

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    1. Amarga sim o meu ficou horrível não sei se é de ter muito açúcar se é amargura da casca

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    2. Este bolo tem as medidas de açúcar e farinha mal . Só se for para fazer pedra

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  11. Anónimo11.12.20

    Eu nao tenho liwuidificador a varinha magica tambem da obrigado

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  12. 350gr de açúcar? Não fica demasiado doce? Obrigada 😊

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  13. Fiz o bolo não se consegue comer extremamente doce

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  14. Fiz o bolo não se consegue comer extremamente doce

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  15. É ótimo
    Já o fiz duas vezes e saiu sempre bem
    Recomendo

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  16. Concerteza acho demasiado açúcar. Mas podemos Concerteza colocar 180 a 200g e adicionar o açúcar outro açúcar mais saudável. Em minha opinião.!

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  17. Anónimo15.10.23

    O açúcar refinado faz muito mal!...retirem a quantidade ou coloquem um mais saudável.

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