Bolo de laranja com cenoura de liquidificador, tão fácil e tão bom! Um bolo húmido que liberta uma fragrância que envolve toda a casa. O facto de levar laranja e cenoura ajuda a atenuar os meus remorsos e na vez de comer uma fatia como duas 😂 Benefícios da laranja e Benefícios da cenoura
É uma receita simples adequada ao dia a dia, perfeita para aqueles lanches da tarde.
Ingredientes do bolo
1 laranja, cortada em quartos com casca
1 cenoura grande, cortada
150 ml de óleo
350 gr de açúcar
300 gr de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
Preparação do bolo de laranja e cenoura
Coloque a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos na liquidificadora.
Deixe actuar até obter uma papa.
Verta essa massa numa taça e com uma colher ou vara de arames, misture o açúcar, a farinha e por ultimo o fermento.
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada.
Leve o bolo ao forno a 170º por uns 40 minutos.
Dica
Este bolo leva a laranja inteira, contudo deve ter o cuidado de remover qualquer semente, afim de evitar surpresas desagradáveis.
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Adoro bolos de liquidificador, são os que mais tenho feito nos últimos tempos! Beijinhos
ResponderEliminarAgora lida-mos muito com a falta de tempo, e estas receitas acabam por ser as mais práticas. Beijinhos.
EliminarQue bom aspecto! deve ser óptimo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É muito bom mesmo e têm um aroma fantástico.
ResponderEliminarO oleo onde se mistura?obrigada
ResponderEliminarJunta-se na primeira etapa, dentro da liquidificadora. Beijinhos
EliminarPor favor, leiam a receita! Se faltar alguma coisa leiam novamente antes de perguntar e, confirmem se efetivamente falta....
EliminarO meu ficou cru no centro, mesmo o palito tendo saido seco :( Mas muito saboroso! Vou tentar outra vez!
ResponderEliminarTalvez tenha a ver com o forno, será? Terá apanhado frio a meio da cozedura? É que este bolo sai-me sempre bem. Beijinhos e obrigada pela visita :)
EliminarTalvez tenha a ver com o facto de usar uma forma sem chaminé. Normalmente os bolos custam mais a cozer em formas sem "buraco".
EliminarBolo muito saboroso e rápido, já fiz duas vezes e recomendo. Uma delicia ��
ResponderEliminarObrigada Lisa Gaio. Beijinhos
EliminarVou tentar.
ResponderEliminarRecomendo! Se tentar, diga se gostou. Beijinhos
Eliminaresta farinha tem que ser de trigo, ou pode ser outra, como de amêndoas,por exemplo?
ResponderEliminarObrigada pela receita, adorei e partilhei.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro sua receita!!! Sempre que faço, só ponho o sumo da laranja, pq tenho receio que a casca amargue o bolo! Pode me tirar essa duvida! Bjinhos e Obrigada
ResponderEliminarAmarga sim o meu ficou horrível não sei se é de ter muito açúcar se é amargura da casca
EliminarEste bolo tem as medidas de açúcar e farinha mal . Só se for para fazer pedra
EliminarEu nao tenho liwuidificador a varinha magica tambem da obrigado
ResponderEliminar350gr de açúcar? Não fica demasiado doce? Obrigada 😊
ResponderEliminarReduzi para 250 gramas e ficou top
EliminarFiz o bolo não se consegue comer extremamente doce
ResponderEliminarFiz o bolo não se consegue comer extremamente doce
ResponderEliminarÉ ótimo
ResponderEliminarJá o fiz duas vezes e saiu sempre bem
Recomendo
Concerteza acho demasiado açúcar. Mas podemos Concerteza colocar 180 a 200g e adicionar o açúcar outro açúcar mais saudável. Em minha opinião.!
ResponderEliminarO açúcar refinado faz muito mal!...retirem a quantidade ou coloquem um mais saudável.
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