Empadão de frango, uma receita económica e saborosa. Esta prato é sempre bem vindo entre os mais novos, um objectivo muito importante para as mães que sofrem este dilema no dia a dia.
Uma receita que pode ser feita numa pressa, se optar por fazer a carne com antecedência.
Ingredientes
- 1 frango
- 2 tomates
- 4 colheres de sopa de polpa tomate
- 1 colher de sopa de massa pimentão
- 1 colher de sobremesa de molho piripiri
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- Azeite qb
- Puré de batata qb
- Queijo mozzarella ralado
Preparação do empadão de frango desfiado
Leve o frango a cozer em água e sal. Limpe-o de ossos e pele e desfie-o.
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados, numa beirada de azeite.
Acrescente o frango desfiado e deixe apurar.
Junte o tomate picado, a massa pimentão, o molho piripiri e a polpa de tomate.
Regue com o vinho branco e tempere com sal. Não esquecendo que a massa pimentão já contem algum sal.
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados, numa beirada de azeite.
Acrescente o frango desfiado e deixe apurar.
Junte o tomate picado, a massa pimentão, o molho piripiri e a polpa de tomate.
Regue com o vinho branco e tempere com sal. Não esquecendo que a massa pimentão já contem algum sal.
Espalhar o frango desfiado no fundo de um refractário.
Cobrir com o puré de batata " Pode ser puré instantâneo" e alisar com uma espátula.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado.
Levar ao forno pré aquecido até o queijo derreter e apresentar um aspecto dourado.
Sirva bem quente acompanhado de uma boa salada.
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Sirva bem quente acompanhado de uma boa salada.
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