Pavê de café


Sobremesa pavê de café

O Pavê de café, é uma deliciosa sobremesa fresca com com um saboroso contraste de café. Mas palavras para quê, o melhor é provar e testemunhar o sabor deste delicioso doce.

Ingredientes do pavê de café

  • 5 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 Medida de leite da mesma lata do leite condensado
  • 1 Embalagem de natas de 200 ml
  • 1 Embalagem de bolacha maria
  • Café suficiente para demolhar as bolachas
  • 4 C/sopa de açúcar

Preparação do pavê de café


Separe as gemas das clara.
Bata as claras em castelo com as 4 colheres de sopa e reserve.
Num tacho leve ao lume brando, o leite condensado, a medida de leite e as 5 gemas. Mexa continuamente até o creme engrossar (ele pega facilmente ao fundo) .
Verta o preparado numa taça de servir, alise e cubra o mesmo com as bolachas demolhadas no café.
Bata as natas até elas ficarem consistentes.
Junte as natas às claras batidas em castelo.
Sobreponha a mistura das natas com as claras sobre o creme de leite condensado e as bolachas demolhadas no café.
Finalize com bolacha maria picada, ou outro elemento a gosto como por exemplo chocolate granulado.
Leve ao frigorifico ou ao congelador, conforme o gosto. Se congelar deve retirar meia hora antes de servir.

Dentro deste tipo de receita existem muitas variantes, apesar de serem parecidas apresentam sempre algumas diferenças. Convido-vos a verem outra sobremesa similar e igualmente deliciosa: Delicia de café simples.

12 comentários:

  1. Olá Marlie .
    Boa noite...
    Visitando para apreciar este "Pavê de café", mas não gostei da cobertura, ficou a desejar. Pode ser que esteja muito gostoso,mas para mim o visual conta muito, aquele ditado que a gente com primeiro com os olhos é verdade. Desculpe-me se não comentei como esperava, mas eu sou sincera. Voltarei em breve para apreciar outras receitas,pois sei que és divina na arte de cozinhar.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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    Respostas
    1. Olá Clara, obrigada pela visita. sinceridade acima de tudo, mas não vejo outra saída, a cobertura é bolacha picada e é essencial para o resultado final. Um abraço e volte sempre

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  2. Obrigada pela sugestão Dilia.

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  3. Canela (para quem gosta) na cobertura é uma combinacao maravilhosa

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    1. Anónimo9.5.22

      Verdade, faço sempre a cobertura com canela e o pessoal adora

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  4. Anónimo8.5.22

    Tem um aspecto maravilhoso, uma delícia, obrigada pela partilha

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  5. Anónimo9.5.22

    Também deve ficar bem em vês da bolacha triturada granulado de chocola te

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  6. Anónimo9.5.22

    Gosto mas nunca me calha bem nao sei porquê. Delassa sempre a parte das natas e das claras

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  7. Anónimo9.5.22

    OBRIGADO PELA RECEITA VOU EXPERMENTAR NO FIM DE SEMANA

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  8. Anónimo10.5.22

    Eu adoro esta receita tenho feito parcida tanbém leva bolacha por cima se é de bolacha é logico que leve pois eu vou fazer esta obrigado

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  9. Anónimo11.5.22

    Para mim pessoalmente tem muito creme eu quando faco ponho sempre uma camada de bolacha entre meio ..

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