O Pavê de café, é uma deliciosa sobremesa fresca com com um saboroso contraste de café. Mas palavras para quê, o melhor é provar e testemunhar o sabor deste delicioso doce.
Ingredientes do pavê de café
- 5 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 Medida de leite da mesma lata do leite condensado
- 1 Embalagem de natas de 200 ml
- 1 Embalagem de bolacha maria
- Café suficiente para demolhar as bolachas
- 4 C/sopa de açúcar
Preparação do pavê de café
Separe as gemas das clara.
Bata as claras em castelo com as 4 colheres de sopa e reserve.
Num tacho leve ao lume brando, o leite condensado, a medida de leite e as 5 gemas. Mexa continuamente até o creme engrossar (ele pega facilmente ao fundo) .
Verta o preparado numa taça de servir, alise e cubra o mesmo com as bolachas demolhadas no café.
Bata as natas até elas ficarem consistentes.
Junte as natas às claras batidas em castelo.
Sobreponha a mistura das natas com as claras sobre o creme de leite condensado e as bolachas demolhadas no café.
Finalize com bolacha maria picada, ou outro elemento a gosto como por exemplo chocolate granulado.
Leve ao frigorifico ou ao congelador, conforme o gosto. Se congelar deve retirar meia hora antes de servir.
Dentro deste tipo de receita existem muitas variantes, apesar de serem parecidas apresentam sempre algumas diferenças. Convido-vos a verem outra sobremesa similar e igualmente deliciosa: Delicia de café simples.
Olá Marlie .
ResponderEliminarBoa noite...
Visitando para apreciar este "Pavê de café", mas não gostei da cobertura, ficou a desejar. Pode ser que esteja muito gostoso,mas para mim o visual conta muito, aquele ditado que a gente com primeiro com os olhos é verdade. Desculpe-me se não comentei como esperava, mas eu sou sincera. Voltarei em breve para apreciar outras receitas,pois sei que és divina na arte de cozinhar.
Abraços sempre.
ClaraSol
Olá Clara, obrigada pela visita. sinceridade acima de tudo, mas não vejo outra saída, a cobertura é bolacha picada e é essencial para o resultado final. Um abraço e volte sempre
EliminarObrigada pela sugestão Dilia.
ResponderEliminarCanela (para quem gosta) na cobertura é uma combinacao maravilhosa
ResponderEliminarVerdade, faço sempre a cobertura com canela e o pessoal adora
EliminarTem um aspecto maravilhoso, uma delícia, obrigada pela partilha
ResponderEliminarTambém deve ficar bem em vês da bolacha triturada granulado de chocola te
ResponderEliminarGosto mas nunca me calha bem nao sei porquê. Delassa sempre a parte das natas e das claras
ResponderEliminarOBRIGADO PELA RECEITA VOU EXPERMENTAR NO FIM DE SEMANA
ResponderEliminarEu adoro esta receita tenho feito parcida tanbém leva bolacha por cima se é de bolacha é logico que leve pois eu vou fazer esta obrigado
ResponderEliminarPara mim pessoalmente tem muito creme eu quando faco ponho sempre uma camada de bolacha entre meio ..
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