Massa caseira de pimentão, uma receita que realça o sabor de vários pratos, principalmente nas receitas de carnes. Uma forma económica e prática de conservar os pimentos ao longo do ano.
Mesmo que não tenha uma horta, poderá comprá-los na época forte, mais baratos e com mais qualidade.
Ingredientes
- Pimentos vermelhos
- Sal grosso
- Alho
Preparação da massa de pimentão
Comece por limpar os pimentos, retire-lhes o pecíolo e as sementes.
Leve um tacho ao lume com água, calcule mais ou menos o necessário para cobrir os pimentos.
Quando a água atingir o ponto de fervura junte os pimentos limpos.
Deixe ferver por alguns minutos, retire-os e meta-os num escorredor, por uma meia hora para escorrerem bem.
Por fim meta-os no liquidificador e triture-os bem.
Adicionar o sal grosso à pasta de pimentão, na razão de duas medidas de massa para uma medida de sal.
Coloque o preparado em frascos de vidro com tampa metálica e leve a ferver, para esterilizar e assim conservarem-se todo o ano.
Quando abrir coloque-o no frigorífico com um fio de azeite, para não ganhar bolor.
Olá Marli<tudo bem! Adorei a receita mas em que momento coloco o alho...ele é cozido também
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