Molho piripiri caseiro, uma receita bem picante e saborosa, ideal para acompanhar grelhados, assados, estufados ou qualquer outro prato.
Uma receita acessível a todos, basta ter uma plantinha, uma janela com claridade e alguns minutos.
Ingredientes:
1 copo de óleo
1/2 copo de malaguetas
Sal qb.
Preparação do molho piripiri caseiro
Tirar o pedúnculo ás malaguetas e cortar algumas para libertar as sementes.
Depositar as malaguetas já preparadas num frasco, acrescentar o óleo e o sal.
Agitar bem a mistura.
Deixar a marinar durante uma semana, ao fim deste tempo passar a varinha mágica e fica assim pronto o molho piripiri caseiro.
Bom dia a sua receita é diferente da minha e já agora gostaria de a partilhar. Deito numa misturadora os piri-piris sem pedúnculo, junto azeite,1 colher de café de sal,2 dentes de alho,2 folhas de louro sem a parte do meio e1 colher de chá de whiskey. Depois de ficar numa massa homogénea deito em frascos de boca larga e guardo em local fresco. Fica um molho muito bom para usar nas carnes ou nas massas.
ResponderEliminarObrigada pela sua receita. É desta partilha que eu gosto na Internet, estamos sempre a aprender coisas novas.
EliminarObrigado pela receita.Gostava de saber quanto tempo se pode guardar
EliminarBoa noite.
ResponderEliminarEm 1º lugar quero felicitá-la pelo seu blogue.
Faz com as malaguetas secas ou frescas?
Agradeço desde já. tanto as receitas como a atenção dispensada.
Obrigado Nuno Coelho! Fico muito grata com os seus elogios! As malaguetas que uso são frescas, com as malaguetas secas nunca fiz. Desejo um a boa semana e mais uma vez agradeço a atenção.
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