Económicos de Páscoa

Bolos Econômicos de Páscoa
Esta receita baseia-se nuns bolinhos tradicionais da páscoa de Trás-os-Montes, no norte de Portugal, onde são conhecidos por económicos ou azeiteiros. No passado eram feitos especialmente nas épocas festivas, atualmente fazem-se o ano inteiro, porque são muito fáceis, rendem imenso e tal como o nome sugere ficam muito em conta.
Esta receita rende mais de 30 bolos económicos.

Ingredientes dos Económicos de Páscoa

5 ovos
250 gr de açúcar
200 ml de azeite
250 ml de leite
Farinha qb até tender (aproximadamente 850 gr de farinha)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 cálice de aguardente
Raspa e sumo de uma laranja
Açúcar qb para polvilhar

Preparação dos bolinhos económicos de Páscoa

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Bata bem os ovos com o açúcar, a aguardente, o leite, o azeite, a raspa e o sumo de laranja
Depois vá acrescentando gradualmente a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Se necessário acrescente mais farinha, até a massa ficar mais consistente, porém sempre mole.
Com ajuda de duas colheres forme uma bola e deposite-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Devem ficar bem separados porque crescem bastante.
Polvilhe-as com açúcar e leve-as a cozer em forno aquecido a 200 º por aproximadamente 15 minutos.
É importante o forno estar bem pré aquecido, até porque no modo tradicional os económicos de Páscoa fazem-se em forno a lenha.

Veja também a nossa receita tradicional da zona da Bairrada do: Bolo folar de Páscoa

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