Hoje trago-vos uma receita de liquidificador super fácil e deliciosa, bolo de milho com leite condensado, assado e servido no tabuleiro.
Ainda à pouco tempo deixei num post, uma outra receita de um bolo de coco com farinha de milho e mais uma vez não me canso de elogiar a farinha de milho. Dá um toque especial aos bolos e confere-lhes um amarelo intenso.
O bolo que vos proponho hoje não foge à regra é amarelinho, delicioso e com uma textura húmida.
Ingredientes do bolo
250 gr de açúcar
150 gr de farinha de milho
320 gr de farinha de trigo
4 ovos
1/2 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura do bolo
1 lata de leite condensado
Preparação do bolo de milho
Coloque todos os ingredientes líquidos, os ovos e o açúcar no liquidificador e envolva toda a mistura.
Acrescente as farinhas de milho, de trigo e o fermento.
Bata até o preparado obter um especto uniforme.
Verta a mistura numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha de milho.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por um média de 30 minutos.
Depois de confirmar com o palito, regue o bolo com o leite condensado.
Dicas finais
Normalmente eu cozo este bolo de liquidificador num tabuleiro de vidro refratário, para ficar mais apresentável na mesa, já que não dá para o desenformar. Como vocês sabem o leite condensado é pegajoso e não permite que o bolo se descole da forma, mas cortado ás fatias sai muito bem e estas saem direitinhas.
Adoro bolos de liquidificador! Ainda ontem fiz um de limão que ficou bem fofinho e delicioso! No liquidificador é super rápido e prático! Tenho um passatempo lá no meu blog, gostava muito que participasses! Beijinhos
ResponderEliminarHummm mesmo bom este bolo, deve ser bem delicioso, bjs
ResponderEliminartão fácil de fazer, gostei tem cá uma cor e um aspeto maravilhosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tão simples e tão delicioso! Também tenho uma receita semelhante publicada no meu blog :P São super rápidas estas receitas
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/