A sugestão de hoje serve para aproveitar o pão menos fresco, para fazer um delicioso bolo de maçã desmanchado cremoso. É uma receita muito simples e rápida, com ingredientes básicos e económicos, que resulta num bolo surpreendente que têm tudo de bom.
Ingredientes do bolo
400 ml de leite
2 ovos
2 pães
2 maçãs
Um punhado de nozes, partidas grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
Açúcar e canela qb
Preparação do bolo de maçã cremoso com pão e nozes
Comece por untar uma taça refractária com manteiga e polvilhe-a com açúcar e canela.
Descasque a maçã e parta-em cubos.
Com as mãos parta o pão em pequenas porções e deposite-as no fundo do refractário.
Salpique com os cubos de maçã e as nozes.
Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, os ovos, a farinha de amido, o leite e o açúcar.
Derrame o preparado sobre pão e os frutos.
Polvilhe a massa com uma mistura de açúcar e canela.
Leve o bolo de maçã ao forno por uns trinta minutos.
Dicas
Poderá também acrescentar umas passas, combinam lindamente com os outros elementos. Eu normalmente abdico delas porque os meus filhos não gostam, com grande pena minha.
Esta receita foi baseada numa receita de Natal que eu não dispenso, sugiro-vos que experimentem é delicioso: Bolo rabanada
Que delicia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
que aspeto bem guloso, adoro assim bolos com maça.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um belo aproveitamento! Adoro sobremesas com maçã! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado a todos!
ResponderEliminarEste bolo de maçã é mesmo delicioso e é tão fácil, aconselho mesmo!
Beijinhos
Adorei a receita. Sugiro apenas corrigir a palavra húmido para úmido.
ResponderEliminarQual o tamanho dos pães?obrigada
ResponderEliminar