Arroz de feijão com couve galega

Arroz de feijão com couve galega

Arroz de feijão com couve galega, delicioso e saudável. Ótimo para acompanhar uns peixinhos fritos como por exemplo os nossos deliciosos jaquinzinhos.
A couve galega cá por casa nunca falta, o seu sabor peculiar dá sempre um toque especial onde quer que seja aplicada e os seus benefícios para a saúde são tantos que vale a pena apostar nela. O seu cultivo (cultura da couve) é extremamente fácil e dá-se em qualquer canto da horta, ou até mesmo num vaso de uma varanda.

Ingredientes

500 gr de arroz
300 gr de feijão cozido
5 folhas de couve galega
Chouriço de carne qb
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate grande
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa pimentão
1 dl de vinho branco

Preparação do arroz de feijão com couve

Coza o feijão seco,  posto a demolhar na véspera. Se preferir use o enlatado.
Pique a cebola e os alhos e leve-os a refogar numa beirada de azeite, juntamente com o chouriço cortado ás rodelas.
Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate e a massa pimentão. Veja aqui a receita caseira de polpa de tomate.
Junte o feijão  cozido,regue com o vinho branco e deixe apurar.
Tempere com sal e pimenta, mas não de esqueça que a massa pimentão já é salgada.
Acrescente a água necessária.
Quando o preparado levantar fervura, junte o arroz, deixe levantar fervura e junte a couve cortada em juliana grosseira.
Retifique os temperos e deixe cozer em lume brando. 
Se necessário acrescente mais água, a ideia é resultar num arroz malandrinho.

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