Farófias no microondas com canela e doce de ovos e canela, uma tentação deliciosa e contagiante. Uma óptima receita para quem é apreciador desta iguaria e gosta de poupar tempo e esforço.
Para mim a melhor parte é não serem cozidas em leite, já que eu não aprecio de todo este elemento.
Ingredientes das farófias
10 claras
7 colheres de sopa de açúcar
Canela qb, para a guarnição
Doce de ovos
10 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
Preparação das farófias no microondas com doce de ovos e canela
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte o açúcar e continue a bater.
Coloque colheradas da mistura de claras numa taça que possa ir ao microondas. Deixe algum espaço entre elas de forma a permitir o seu crescimento.
Coloque as farófias no microondas na potencia máxima por 15 segundos.
Transfira as farofias já cozinhadas para a taça onde vão ser servidas. Repita a operação até acabar com a mistura de claras.
Por fim regue as farófias com o doce de ovos e polvilhe com canela a gosto.
Preparação do doce de ovos
Leve a água ao lume com as 10 colheres de sopa de açúcar.
Deixe levantar fervura e mantenha-a por mais 1 minuto.
Retire do lume, junte as gemas e mexa energicamente.
Dica
Não ultrapasse os 15 segundos de microondas, são mais que suficientes. Caso contrário pode comprometer a sua receita de farófias no microondas.
E já agora não posso de deixar de sugerir aos apreciadores deste tipo de sobremesas, a minha receita de pudim de claras com leite creme. Não é feita no microondas, mas é igualmente muito simples e rápida.
Ao invés de polvilhar as suas farófias de microondas com canela pode aplicar outros elementos a gosto. como frutos secos ou até nougat picado.
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