Bolo de nada

Bolo de nada fofinho

Este bolo chama-se bolo de nada, não sei explicar o motivo da alcunha, mas acredito que tenha por base os ingredientes simples e econômicos que leva ou talvez porque não dá quase trabalho nenhum e faz-se em menos de nada. E agora é hora de perguntar, de nada? Então mas sabe a quê? E eu respondo-vos com todo a certeza, este bolo sabe a tudo, é delicioso! É suave, delicado e é tão fofinho que quase se desfaz ao cortar.

Ingredientes do bolo de nada

4 ovos
1 chávena + 1/2  de açúcar (350 gr)
2 iogurtes naturais
160 ml de óleo (uso de girassol)
2 chávenas bem cheias de farinha de trigo super fina com fermento (320 gr)

(A chávena têm capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo de nada bem fofinho


Bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo e claro. Poderá fazê-lo com a batedeira ou até mesmo à mão com um batedor de arame.
Acrescente e envolva o iogurte natural e o óleo.
Adicione a farinha preferencialmente peneirada, isso vai permitir um bolo mais fofo e delicado. E não esqueça, não bata a farinha em demasia. Mexa apenas até a envolver.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos. Faça o teste do palito, assim que ele sair limpo, o bolo de nada está pronto.
Espere pelo menos dez minutos e desenforme.
Sirva decorado a gosto, eu apenas polvilho com açúcar em pó, fica bonito e acrescenta um docinho gostoso.
E agora falta a parte mais importante, saborear o bolo e acabar com ele em menos de nada 😉

Sugiro que veja também: Dicas para conseguir bolos fofinhos e perfeitos

18 comentários:

  1. Um bolo de NADA muito bom, recheado de Tudo que só pode ficar delicioso! bjs, linda semana,chica

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  2. Respostas
    1. Anónimo5.9.22

      Não leva fermento?

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    2. Anónimo5.9.22

      A massa é com fermento!!

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    3. Anónimo6.9.22

      Ela diz farinha com fermento, mas, se você não tiver esse tipo de farinha , pode colocar uma tampinha de pó Royal que dá certo

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  3. Delícia com um cafezinho! Humm! Bjs...

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  4. Chávena o que é? Colher?

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  5. Anónimo5.12.20

    Chávena = Xícara

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  6. Uma chávena em Portugal é igual a uma xicara no Brasil 🙂

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  7. Poderia dar a receita por peso??

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    Respostas
    1. Olá marta Viana! Atualizei a receita e acrescentei e coloquei o peso 🙂

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  8. Mas diz 250 ml = chavena por peso mais ou menos 250 gramas eu penso. Em pouco vão querer o bolo feito.

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  9. Perfecto, yo la hice y sale deliciosa.

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  10. Anónimo5.9.22

    Não leva fermento?

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  11. Anónimo5.9.22

    Pode substituir por iogurte de sabor?

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