Bolo de nada

Bolo de nada fofinho

Este bolo chama-se bolo de nada, não sei explicar o motivo da alcunha, mas acredito que tenha por base os ingredientes simples e econômicos que leva ou talvez porque não dá quase trabalho nenhum e faz-se em menos de nada. E agora é hora de perguntar, de nada? Então mas sabe a quê? E eu respondo-vos com todo a certeza, este bolo sabe a tudo, é delicioso! É suave, delicado e é tão fofinho que quase se desfaz ao cortar.

Ingredientes do bolo de nada

4 ovos
1 chávena + 1/2  de açúcar
2 iogurtes naturais
160 ml de óleo (uso de girassol)
2 chávenas bem cheias de farinha de trigo super fina com fermento

(A chávena têm capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo de nada bem fofinho


Bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo e claro. Poderá fazê-lo com a batedeira ou até mesmo à mão com um batedor de arame.
Acrescente e envolva o iogurte natural e o óleo.
Adicione a farinha preferencialmente peneirada, isso vai permitir um bolo mais fofo e delicado. E não esqueça, não bata a farinha em demasia. Mexa apenas até a envolver.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos. Faça o teste do palito, assim que ele sair limpo, o bolo de nada está pronto.
Espere pelo menos dez minutos e desenforme.
Sirva decorado a gosto, eu apenas polvilho com açúcar em pó, fica bonito e acrescenta um docinho gostoso.
E agora falta a parte mais importante, saborear o bolo e acabar com ele em menos de nada 😉

Sugiro que veja também: Dicas para conseguir bolos fofinhos e perfeitos

6 comentários:

  1. Um bolo de NADA muito bom, recheado de Tudo que só pode ficar delicioso! bjs, linda semana,chica

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  2. Delícia com um cafezinho! Humm! Bjs...

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  3. Chávena o que é? Colher?

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  4. Anónimo5.12.20

    Chávena = Xícara

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