Bolo de nada

Bolo de nada fofinho

Este bolo chama-se bolo de nada, não sei explicar o motivo da alcunha, mas acredito que tenha por base os ingredientes simples e econômicos que leva ou talvez porque não dá quase trabalho nenhum e faz-se em menos de nada. E agora é hora de perguntar, de nada? Então mas sabe a quê? E eu respondo-vos com todo a certeza, este bolo sabe a tudo, é delicioso! É suave, delicado e é tão fofinho que quase se desfaz ao cortar.

Ingredientes do bolo de nada

4 ovos
1 chávena + 1/2  de açúcar
2 iogurtes naturais
160 ml de óleo (uso de girassol)
2 chávenas bem cheias de farinha de trigo super fina com fermento

(A chávena têm capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo de nada bem fofinho


Bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo e claro. Poderá fazê-lo com a batedeira ou até mesmo à mão com um batedor de arame.
Acrescente e envolva o iogurte natural e o óleo.
Adicione a farinha preferencialmente peneirada, isso vai permitir um bolo mais fofo e delicado. E não esqueça, não bata a farinha em demasia. Mexa apenas até a envolver.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos. Faça o teste do palito, assim que ele sair limpo, o bolo de nada está pronto.
Espere pelo menos dez minutos e desenforme.
Sirva decorado a gosto, eu apenas polvilho com açúcar em pó, fica bonito e acrescenta um docinho gostoso.
E agora falta a parte mais importante, saborear o bolo e acabar com ele em menos de nada 😉

Sugiro que veja também: Dicas para conseguir bolos fofinhos e perfeitos

3 comentários:

  1. Um bolo de NADA muito bom, recheado de Tudo que só pode ficar delicioso! bjs, linda semana,chica

    ResponderEliminar
  2. Delícia com um cafezinho! Humm! Bjs...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...