Empadão de atum

Empadão de atum gratinado

Sei que muitos de vocês concordarão comigo, quando faltam ideias uma lata de atum é sempre uma boa solução. Assim o comprova este empadão de atum, que vai ficar para juntar a outras receitas que dão imenso jeito no dia a dia. O melhor é fazê-lo com um puré de batata caseiro, porem quando a pressa é muita ele pode perfeitamente ser substituído por um puré instantâneo. Além disso pode ser preparado com antecedência e levado ao forno na hora pretendida.

Ingredientes do empadão de atum

4 latas de atum
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de polpa tomate
8 fatias de queijo mozarela
1 raminho de salsa
Sal e pimenta qb
Azeite qb

Puré de batata (Dose para 4 pessoas):
1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
2dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta, noz moscada qb
100 gr de queijo mozarela ralado
(Pode substituir por duas saqueta de puré instantâneo)

Preparação do empadão de atum


Leve as batatas a cozer em água e sal. Depois de cozidas, desfaça-as em puré e junte o leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa e misture bem.

Leve ao lume um tacho com uma beirada de azeite, os dois dentes de alho e a cebola picados. Deixe estrugir até a cebola começar a alourar. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Retire do lume, junte o atum escorrido, a salsa picada e envolva.

Disponha uma camada de puré num tabuleiro e cubra com o recheio de atum. Cubra com as fatias de queijo e termine com a ultima camada de puré. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180º, até o empadão se apresentar tostadinho.

Sugerimos que veja também a receita de: Empadão de frango do campo com cogumelos.

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2 comentários:

  1. Bom blog, simples organizado! Continuação! www.noticiasdominho.com

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  2. Gosto muito de empadao de atum.
    Que bom aspeto tem o teu.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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