O melhor Bolo de chocolate

O melhor bolo de chocolate

Quanto a mim este bolo de chocolate é de longe o melhor de todos, é surpreendentemente maravilhoso! Esta receita foi-me dada por um amigo pasteleiro e sai-me sempre bem. Quando faço bolo de aniversário escolho esta receita, é fácil e faz sempre sucesso.

Ingredientes do bolo

6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha com fermento
1 copo de óleo
1 copo de água
1 pacotes de chocolate em pó de 125 gr
(A medida do copo é de 250 ml)

Preparação do bolo de chocolate 


Levar ao lume 1 copo de água com 1 copo de óleo e 1 pacote de chocolate em pó ao lume, deixar ferver, retirar do fogo e reservar para arrefecer.
Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a farinha alternada com a calda de chocolate.
Por fim envolver as claras já batidas em castelo.
Levar ao forno ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos (dependendo do forno).
Depois de cozido deixar arrefecer o bolo, antes de o cobrir com a cada de chocolate.

Cobertura de calda de chocolate


2 copos de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de chocolate em pó de 125 gr
1 colher de sopa de maisena

Levar 2 copos de leite ao lume, 1 colher de sopa de manteiga e um pacote de chocolate em pó.
Mexer até levantar fervura.
Juntar 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida num pouco de leite.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.

Sugestão: Uma fatia de gelado de nata com uma fatia deste bolo fica divinal! Receita caseira de: Gelado de nata

26 comentários:

  1. Olá, gostaria de saber qual a medida do copo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristiana Gant!
      O copo que eu uso para este bolo de chocolate têm 250 ml. Um abraço!

      Eliminar
  2. Quanto é a quantia do pacote de chocolate?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria! Os pacotes de chocolate que uso, pesam 125 gr. Beijinhos

      Eliminar
  3. Que bom aspecto.tenho sem dúvida que fazer.beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Olá Aline! A farinha é daquela indicada a bolos que já têm fermento incluído.

      Eliminar
    2. Anónimo28.10.22

      A farinha já leva fermento

      Eliminar
  5. Anónimo26.8.18

    Vou fazer deve ser uma maravilha obrigada pela receita

    ResponderEliminar
  6. é espetacular muito bom divinal .....

    ResponderEliminar
  7. 3 copos de açúcar, de 250 ml. Dá aproximadamente 670g. Não é muito açúcar?!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim é bastante, mas o bolo também é grande.

      Eliminar
    2. Anónimo23.5.22

      Vou fazer mas tiro pelo menos uma chávena de açúcar.

      Eliminar
  8. Deve ter que rectificar a receita porque 670g de açúcar é sem dúvida um exagero!!!

    ResponderEliminar
  9. A medida de açúcar está certo?
    Leva fermento?

    ResponderEliminar
  10. OLÁ ESTE BOLO DEVE DE SER BOM VOU FAZER OBRIGADA


    ResponderEliminar
  11. O leite é quente que vai na massa?

    ResponderEliminar
  12. 1 copo=250 gr x3 copos = 750 gr
    750 gr de acucar + 750 gr de farinha ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bordados da São. A capacidade do copo é de 250 ml e usa-se o volume. A farinha é muito leve e cada copo cheio rende aproximadamente 150 gramas, o que perfaz um total aproximado a 450 gramas de farinha. Já o açúcar é mais pesado e cada copo rende entre 240 a 250 gramas de açúcar. Leva portanto uma quantidade generosa de açúcar, é muito guloso e calórico. Mas este bolo de chocolate é realmente muito bom, eu faço-o apenas em datas especiais, especialmente aniversários.

      Eliminar
    2. Anónimo26.5.22

      Obrigada amiga Rosária😘

      Eliminar
  13. Anónimo27.10.22

    Eu vou fazer só com a metade dos ingredientes, pra não ficar muito grande,se ficar bom faço depois a receita toda 😁

    ResponderEliminar
  14. Anónimo5.11.22

    Deve ser realmente uma maravilha

    ResponderEliminar
  15. Anónimo6.12.22

    Muuuito açúcar

    ResponderEliminar
  16. Anónimo23.7.23

    que tipo de óleo usam?

    ResponderEliminar
  17. Anónimo23.7.23

    eu fiz o bolo, é muito bom, tudo é proporcional falo nos ingredientes, só tenho uma dúvida o óleo?

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...