Ingredientes do bolo
6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha com fermento
1 copo de óleo
1 copo de água
1 pacotes de chocolate em pó de 125 gr
(A medida do copo é de 250 ml)
2 copos de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de chocolate em pó de 125 gr
1 colher de sopa de maisena
Levar 2 copos de leite ao lume, 1 colher de sopa de manteiga e um pacote de chocolate em pó.
Mexer até levantar fervura.
Juntar 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida num pouco de leite.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.
6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha com fermento
1 copo de óleo
1 copo de água
1 pacotes de chocolate em pó de 125 gr
(A medida do copo é de 250 ml)
Preparação do bolo de chocolate
Levar ao lume 1 copo de água com 1 copo de óleo e 1 pacote de chocolate em pó ao lume, deixar ferver, retirar do fogo e reservar para arrefecer.
Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a farinha alternada com a calda de chocolate.
Por fim envolver as claras já batidas em castelo.
Levar ao forno ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos (dependendo do forno).
Depois de cozido deixar arrefecer o bolo, antes de o cobrir com a cada de chocolate.
Por fim envolver as claras já batidas em castelo.
Levar ao forno ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos (dependendo do forno).
Depois de cozido deixar arrefecer o bolo, antes de o cobrir com a cada de chocolate.
Cobertura de calda de chocolate
2 copos de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de chocolate em pó de 125 gr
1 colher de sopa de maisena
Mexer até levantar fervura.
Juntar 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida num pouco de leite.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.
Sugestão: Uma fatia de gelado de nata com uma fatia deste bolo fica divinal! Receita caseira de: Gelado de nata
Olá, gostaria de saber qual a medida do copo?
ResponderEliminarOlá Cristiana Gant!
EliminarO copo que eu uso para este bolo de chocolate têm 250 ml. Um abraço!
Quanto é a quantia do pacote de chocolate?
ResponderEliminarOlá Maria! Os pacotes de chocolate que uso, pesam 125 gr. Beijinhos
EliminarQue bom aspecto.tenho sem dúvida que fazer.beijinhos
ResponderEliminarNão vai fermento?
ResponderEliminarOlá Aline! A farinha é daquela indicada a bolos que já têm fermento incluído.
EliminarA farinha já leva fermento
EliminarVou fazer deve ser uma maravilha obrigada pela receita
ResponderEliminaré espetacular muito bom divinal .....
ResponderEliminar3 copos de açúcar, de 250 ml. Dá aproximadamente 670g. Não é muito açúcar?!
ResponderEliminarSim é bastante, mas o bolo também é grande.
EliminarVou fazer mas tiro pelo menos uma chávena de açúcar.
EliminarDeve ter que rectificar a receita porque 670g de açúcar é sem dúvida um exagero!!!
ResponderEliminarA medida de açúcar está certo?
ResponderEliminarLeva fermento?
Vou exprementar
ResponderEliminarOLÁ ESTE BOLO DEVE DE SER BOM VOU FAZER OBRIGADA
ResponderEliminarO leite é quente que vai na massa?
ResponderEliminar1 copo=250 gr x3 copos = 750 gr
ResponderEliminar750 gr de acucar + 750 gr de farinha ?
Olá Bordados da São. A capacidade do copo é de 250 ml e usa-se o volume. A farinha é muito leve e cada copo cheio rende aproximadamente 150 gramas, o que perfaz um total aproximado a 450 gramas de farinha. Já o açúcar é mais pesado e cada copo rende entre 240 a 250 gramas de açúcar. Leva portanto uma quantidade generosa de açúcar, é muito guloso e calórico. Mas este bolo de chocolate é realmente muito bom, eu faço-o apenas em datas especiais, especialmente aniversários.
EliminarObrigada amiga Rosária😘
EliminarEu vou fazer só com a metade dos ingredientes, pra não ficar muito grande,se ficar bom faço depois a receita toda 😁
ResponderEliminarDeve ser realmente uma maravilha
ResponderEliminarMuuuito açúcar
ResponderEliminarque tipo de óleo usam?
ResponderEliminareu fiz o bolo, é muito bom, tudo é proporcional falo nos ingredientes, só tenho uma dúvida o óleo?
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