O empadão de frango do campo é uma receita muito reconfortante. Quentinho a sair do forno, sabe pela vida nestes dias fios e cinzentos. Claro que também o como no verão, mais aí gosto dele mais morninho.
É uma receita prática e fácil que pode ser feita com outros tipos de carne, pode inclusivamente ser confeccionada no dia anterior e na hora pretendida é só levar o empadão ao forno a apurar.
Ingredientes do empadão
1 frango do campo
1/2 chouriço de carne, cortado aos cubos
1 cebola grande
2 tomates maduros
200 gr de cogumelos frescos
2 cenouras
2 dentes de alho
100 gr de queijo ralado
1 folha de louro
1 molho de salsa 1 chávena de vinho branco
Azeite, sal e pimenta qb
Puré de batata qb
Preparação do empadão de frango com cogumelos frescos
Corte o frango,e retire-lhe a pele. Tempere-o com uma pitada de sal, pimenta, alho picado, folhas de louro e regue com o vinho branco. Deixe a marinar meia hora.
Refogue a cebola, junte a cenoura e o chouriço.
Deixe cozinhar um pouquinho e junte o frango escorrido da marinada e acrecente os cogumelos cortados a gosto.
Acrescente o tomate cortado em cubinhos e por fim o liquido da marinada e o punhado de salsa
Junte um pouco de água, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar.
Retire do lume, desfie o frango e junte-o novamente ao molho.
Coloque esta mistura no fundo de um refractário e coloque o puré por cima.
Polvilhe o empadão com queijo ralado e leve ao forno até ele corar.
Dicas
Para quem não é adepto de carne deixo a sugestão de um delicioso empadão de bacalhau
A quantidade dos ingredientes dá perfeitamente para dois empadões. No dia eu uso metade e guardo a outra numa taça e levo a congelar.
Depois é só descongelar o frango, fazer um puré e sai um empadão de frango do campo em poucos minutos.
que empadão com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hoje está frio, esse empadão calhava bem!
ResponderEliminarAqui no Brasil esse prato chama-se "escondidinho de frango caipira". Empadão é um prato que leva massa feita com farinha de trigo em vez de purê de batata.
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