Se gosta de bacalhau vai com certeza adorar esta receita de bacalhoada no forno com azeite.
Esta receita de bacalhau é a junção de dois pratos que eu adoro, bacalhau à Gomes de Sá com batatas a murro, é certo que ouve algumas alterações, mas o resultado não podia ser melhor. Uma receita tradicional com características mediterrânicas, ressaltadas pelo sabor de um bom azeite de oliva.
Ingredientes da minha bacalhoada
4 postas de bacalhau
1 Kg de batatas pequenas com pele
2 cebolas
4 dentes de alho
Azeite virgem extra qb
Azeitonas a gosto
Sal e pimenta qb
Salsa
Preparação da bacalhoada tradicional à minha maneira
Comece por levar as batatas com pele ao forno a assar.
Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
Leve uma sertã ao lume com uma boa beirada de azeite e refogue os dentes de alho esmagados e a cebola cortada ás rodelas. Acrescente o bacalhau desfiado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Retire as batatas do forno e dê-lhes um muro. Tempere-as de sal fino e envolva bem.
Coloque as batatas numa taça refractária, espalhe a mistura do bacalhau por cima e um punhado de azeitonas.
Envolva bem todos os ingredientes e leve ao forno a apurar.
Decore a bacalhoada com azeitonas.
Dicas
Ao invés de usar postas de bacalhau, poderá optar por migas de bacalhau. Uma solução que entra nos meus pratos frequentemente. É mais rápido e não precisa de tirar espinhas e pele.
Se gostaram da receita sugiro que vejam a receita do: Bacalhau no forno com batatas e cebolada, leva os mesmos ingredientes mas é preparado de uma maneira diferente.
Nos meu dia a dia nunca prescindo das minhas azeitonas caseiras, mais saborosas e mais saudáveis e esta bacalhoada simples não foi exceção. Sugiro que vejam a receita: Azeitonas caseiras
Este é um prato de bacalhau mesmo como eu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarSerá que pode descascar as batatas?
ResponderEliminarPode sim Ródrio. Contudo a pele já um toque especial. Experimente vai ver que vai gostar.
EliminarSim!
EliminarHuuum deu água na boca
ResponderEliminarFiquei com água na boca
ResponderEliminarVou fazer mas descasco as batatas
ResponderEliminarAs batatas vão à assar sem nada? Com azeite? Nem todas as pessoas sabem☹️
ResponderEliminarObrigado pela receita.
ResponderEliminarNo entanto tenho 3 dúvidas, realço como aqui já escreveram, que nem todas as pessoas que se aventuram a fazer os cozinhados, são mestres!
Penso até, que a maioria das pessoas anda por aqui para aprender como fazer.
As minhas dúvidas são as seguintes:
- No tabuleiro onde as batatas vão a assar não se coloca azeite?
- A que temperatura e quanto tempo é necessário para assar as batatas e no fim para apurar a bacalhoada?
- Na receita não fala na salsa, que aparece nos ingredientes, eu penso que seja colocada por cima depois da bacalhoada sair do forno, mas como na fotografia não a vejo, será que é misturada antes?
Desde já obrigado e fico aguardando sua resposta.
Pode assar as batatas sim sem azeite , e sem o sal , como tambem pode por sal e um fio de azeite nas batatas fica a opção da pessoa
EliminarDeve de ser uma delícia vou esprementar.
ResponderEliminarÉ mto bom e simples de fazer.Obrigada pela partilha
ResponderEliminarAdoro fazer assim o bacalhau obrigada amiga 😍
ResponderEliminarUá mãe
ResponderEliminarMal explicado...
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