Bolo de fubá cremoso, uma receita de liquidificador super fácil, com um resultado delicioso. Um bolo de duas camadas que combinam na perfeição, uma cremosa tipo pudim e outra com textura mais seca e fofa. Retirei a receita de um programa da Ana Maria Braga, os elogios foram tantos que fiquei curiosa, imediatamente anotei os ingredientes e guardei. Hoje decidi colocar a receita em prática e não me arrependi, realmente os elogios foram mesmo merecidos, atrevo-me a dizer que é o meu bolo favorito, é incrivelmente delicioso.
Ingredientes do bolo de fubá
3 chávenas de açúcar
900 ml de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 chávena de farinha de fubá
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de coco ralado
50 gramas de queijo ralado
Preparação do bolo de fubá cremoso e húmido com coco ralado
Coloque o açúcar, o leite, os ovos, e a manteiga no liquidificador ou batedeira e mexa.
Acrescente os restantes elementos gradualmente e bata até obter um creme homogénio.
verta o preparado numa forma forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha de fubá.
Leve ao forno pré aquecido de por aproximadamente cinquenta minutos a uma hora. Vigie de forma a não deixar queimar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó misturado com canela.
Dicas
Em Portugal nem sempre é fácil encontrar a farinha de fubá, tenho encontrado em algumas grandes superfícies como o Jumbo ou o Continente, porém nem sempre a têm. Se não a conseguir encontrar, poderá substitui-la por farinha de milho o resultado é parecido. Aliás temos uma receita do mesmo género feita com farinha de milho: Bolo de milho cremoso e enqueijado super fácil
Eu sei que a quantidade de açúcar é avantajada e existe a tentação de o reduzir, porém neste bolo o açúcar não serve só para adoçar, desempenha também um papel importante na estrutura, é portanto necessária esta quantidade.
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Este bolo tem um belo aspecto! Adoro bolos húmidos
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigado Vinhos Portugueses. Realmente este bolo surpreendeu-me, é uma pura tentação!
EliminarUi, ui! Divinal! beijinhos
EliminarHe he.... somos umas gulosas cozinha 100 segredos! ;)
EliminarVim conhecer o blog e fiquei deliciada! Eu que adoro bolinhos, já vi que me vou perder por aqui :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Obrigada cozinha em sarilhos, é sempre uma honra ouvir estes elogias, aínda para mais quando vem de alguém com um blog tão apetitoso.
Eliminarmuito gostozo, obrigado
ResponderEliminarMuito bom esse bolo adoro esses bolos úmidos com um cafezinho
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminarBoa tarde, farinha de Fubá é farinha de milho ou de mandioca?
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