Tarte de abóbora com coco

Receita de tarte de abóbora com coco cremosa

Curiosamente esta deliciosa tarte de abóbora não denuncia o seu principal ingrediente, a abóbora. Mas mesmo assim esta transfere características únicas à tarte. Tudo o que se quer neste tipo de doçaria, uma tarte cremosa e meio húmida, faz até lembrar um pouco os doces conventuais.
Sendo a abóbora tão saudável, vale a pena aqui relembrar: os benefícios da abóbora

Ingredientes da tarte de abobora

500 gr de abóbora
300 gr de açúcar
4 ovos
150 gr de coco ralado
1 massa folhada
3 colheres de sopa de água

Preparação da tarte de abóbora cremosa e meio húmida


Forre uma tarteira com a massa folhada e reserve.
Corte a abóbora em cubos, leve a cozer. Depois de cozida ponha-a a escorrer. 
Depois de bem escorrida, desfaça-a em puré.
Leve o açúcar ao lume com as três colheres de água, até formar uma calda e verta-a no puré de abóbora.
Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos e o coco.
Envolva bem com uma varra de arames e entorne o preparado na tarteira.
Leve a tarte ao forno a 170º por aproximadamente 35 minutos. Até tostar e se apresentar menos mole ao tato.
Depois de desenformada e arrefecia polvilhe com açúcar em pó ou se preferir coco ralado.

Sugiro que veja também a nossa: Tarte de nata, quanto a mim a melhor receita desta iguaria tão apreciada e conhecida além fronteiras.

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5 comentários:

  1. Comi ontem uma fatia de tarte de abobora com coco! Não fui eu que fiz por isso levo a receita! Beijinhos

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  2. Anónimo13.3.20

    Essas receitas com gramas,acho mais difícil. Prefiro colheres ou xícaras.

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  3. vou fazer amanha depois comento

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