Bola de carne super fácil, a receita ideal para um lanche inesperado, uma solução de ultima hora fantástica. É extremamente simples e rápida de se fazer, a solução perfeita para as visitas inesperadas, porque se faz muito rapidamente. Não é a receita mais tradicional, mas resulta sempre muito bem, eu diria até que é uma bola de carne infalível.
Ingredientes da bola de carne
6 ovos
2 chávenas de café de leite
2 chávenas de café de azeite
2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
8 fatias de queijo flamengo
Fiambre (a gosto)
Chouriço de carne cortado ás rodelas (a gosto)
Rodelas de chourição (a gosto)
1 colher de sobremesa de fermento
Sal a gosto
(Capacidade da chávena almoçadeira: 250 ml)
(Capacidade da chávena de café: 75 ml)
Ao contrário da maioria das receitas nesta vamos começar pelos ingredientes líquidos.
Coloque os ovos numa taça com o leite e o azeite.
Bata energicamente.
Acrescente a farinha e o fermento, mexa até obter uma massa uniforme.
Por fim junte o queijo cortado em pedacinhos.
Verta metade da massa num tabuleiro retangular, untado de manteiga e forrado de papel.
Preparação da bola de carne super fácil
Ao contrário da maioria das receitas nesta vamos começar pelos ingredientes líquidos.
Coloque os ovos numa taça com o leite e o azeite.
Bata energicamente.
Acrescente a farinha e o fermento, mexa até obter uma massa uniforme.
Por fim junte o queijo cortado em pedacinhos.
Verta metade da massa num tabuleiro retangular, untado de manteiga e forrado de papel.
Por cima coloque o fiambre, o chouriço e o chourição.
Cubra com a restante massa.
Leve ao forno aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. O tempo depende do forno usado. Espete o palito e quando este sair seco a bolo de carne está pronta.
Dica
A sugestão que aqui dei de recheio pode ser alargada a outros elementos a gosto. Pode inclusive aplicar restos de carne que tenham sobrado de outra refeição.
Se gostou desta receita, sugiro que também veja a nossa receita da: Torta salgada de frango
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Dica
A sugestão que aqui dei de recheio pode ser alargada a outros elementos a gosto. Pode inclusive aplicar restos de carne que tenham sobrado de outra refeição.
Se gostou desta receita, sugiro que também veja a nossa receita da: Torta salgada de frango
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Sabia-me bem agora ao lanche! Beijinhos
ResponderEliminaruma sugestão muito boa agora para esta altura no natal levar para casa dos familiares.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pode indicar por favor a medida das chávenas?
ResponderEliminarOlá bom dia.Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarGostaria de experimentar a receita mas a descrição da mesma não está completa - falta o fim da receita. Foi engano ou sou eu que não consigo visualizar? Pode me falcultar o resto do processo? Obrigada. Lúcia
Também não vejo o fim da receita termina aonde diz para verter metade da massa num tabuleiro então e a outra metade????
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