Pudim chinês com ovos (mandarim)

Receita de pudim chinês com ovos

Pudim chinês com ovos (também conhecido por mandarim) um sabor antigo com um toque fofo e delicado. Uma combinação interessante, rápida e deliciosa.
Já lá vai o tempo em que fim de semana sem pudim chinês, não era o mesmo.
Era feito de forma instantânea, juntava-se o açúcar, o pó, o de leite e nos adorava-mos. Hoje com a evolução e a comunicação, já partimos para outras receitas. Mas bem lá no fundo o pudim chinês vai sempre ser aquele tal.

Ingredientes do pudim chinês 

1 litro de leite
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 saquetas de pudim chinês

Preparação do pudim chinês com ovos


Leve o leite ao lume até ferver.
Junte o pó das saquetas do pudim chinês com o açúcar e os ovos. Coloque na taça da batedeira e agite até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Verta o creme no leite fervente e mantenha no fogo até atingir de novo a fervura, sempre a mexer.
Depois da fervura mantenha por mais um minuto  no calor, sempre a mexrer. Retire e verta o preparado numa forma caramelizada.

Dicas

A etapa da batedeira, o bater bem os ovos até obter um creme fofo é essencial, para obter uma textura fofa e esponjosa, que faz lembrar o molotof. Truques e  Receita do molotof

Eu falo de pudim chinês, porque é assim que ele é conhecido, mas de facto trata-se de um pudim flan instantâneo com sabor a baunilha, que é nada mais que aquele pudim flan vendido nas caixas mais pequenas.

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9 comentários:

  1. no forno nunca fiz mas uma sugestão mesmo muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Bom dia!
    No final o preparado vai ao forno ou vai ao frigorífico?
    Obrigada

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  3. Anónimo25.5.22

    Em vez de por os ovos inteiro separa as claras quando estiver a ferver um pouco reduz o lume e junte as claras envolvendo bem desliga o fogão e leve ao frigorífico fica estupendo

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    1. Anónimo19.1.23

      Eu também faço assim separo as claras das gemas. Bato as claras em castelo e junto- as no fim ao pudim.

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  4. Anónimo25.5.22

    Os ovos é só as gemas ou é inteiro

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  5. Anónimo25.5.22

    Eu também faço mas as claras em castelo a última coisa a fintar ao pudim e muito bom

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