Bacalhau no forno com pão ralado, um misto de sabores. A mistura do assado com o crocante do pão, fazem deste prato uma combinação muito interessante.
Ingredientes
1 embalagem de migas de bacalhau
500 gramas de batatas
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 pães picados
Pimentão doce qb
Azeite qb
Preparação do bacalhau no forno com pão ralado
Regue o pão picado com uma beirada de azeite, envolva muito bem e reserve.Corte as batatas em cubos e coloque-as num tabuleiro com os dentes de alho esmagados.
Tempere-as com pimenta, sal e uma pitada de pimentão doce.
Regue generosamente com uma beirada de azeite e leve ao forno.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e as cebolas em rodelas.
Quando a cebola se apresentar transparente junte as migas de bacalhau, previamente demolhadas.
Deixe apurar e acrescente às batatas que entretanto estavam a assar.
Leve novamente ao forno.
Na recta final do assado cubra a receita com o pão ralado.
Leve a tostar e sirva ainda quente.
Dicas
Ao picar o pão, não o desfaça demasiado. Deixe ficar uns pedacinhos mais graúdo que vão saber lindamente depois de tostado.
A maioria das receitas de bacalhau que conhecemos levam broa, grande parte das receitas que eu publico levam pão com o intuito de fazer o aproveitamento das sobras de pão. Contudo se quiserem trocar, ficará lindamente.
Imprimir esta receita
ficou maravilhoso esse bacalhau.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Por mim comia bacalhau todos os dias! Adoro! E como há milhentas maneiras de fazer nunca me fartaria! Beijinhos
ResponderEliminarThanks uummyyy....
ResponderEliminar