Papas de abóbora, um retorno ao passado. Uma receita simples e saudável do tempo das avós, a minha adorava! Como ela ficava feliz com as papas de abóbora e umas sardinhas assadas, ou melhor, carapau assado. Sim, porque ainda era no tempo em que diziam que a sardinha fazia mal à saúde e a terceira idade evitava comer este peixe.
Ingredientes das papas
500 gr de abóbora menina limpa
1 chávena de farinha de milho
1 pitada de sal
1 beirada de azeite
Preparação das papas de abóbora e farinha de milho
Leve a abóbora a cozer numa pequena quantidade de água, pouco mais que o fundo do tacho.
Depois de cozida escora-a e reserve a água.
Triture-a e sem a deixar arrefecer, junte a farinha de milho. Mexa, tempere de sal e uma beirada de azeite. Se necessário volte a passar a varinha mágica.
Verta as papas num prato e deixe arrefecer.
Acompanha bem qualquer peixe assado ou frito.
Dica
Há quem goste das papas ligeiramente adocicadas e se for o caso acrescente uma colher ou duas de sopa de açúcar, não mais. Eu prefiro-as assim normais. Mas se forem papas de abóbora doce com canela ai sim eu gosto! Receita: Papas doces de abóbora menina
Esta quantidade dá para duas doses, cá por casa faço metade, a garotada não come e eu faço menos.
Gosto tanto! Também me trazem recordaçoes de infancia! A receita da minha mae é um pouco diferente mas essa tambem deve ser muito boa! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
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