Papas doces de abobora

Receitas das papas doces de abóbora menina

Papas doces de abóbora, uma receita que faz parte das tradições antigas. Nesses tempos cozinhavam com o que tinham à mão e a verdade é que faziam pratos muito gostosos, uns esquecidos outros prevalecem até aos dias de hoje. As papas doces de abóbora fazem parte das receitas que ficaram pelo caminho e que valem a pena serem relembradas.
Poderia dizer que que estas papas doces são uma sobremesa saudável, mas a adição de açúcar retira-lhes essa qualidade, no entanto prevalecem os benefícios da abóbora.

Ingredientes das papas doces

1 kg de abóbora limpa
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de milho amarela
1 pitada de sal

Preparação das papas doces de abóbora menina


Coza a abóbora  em água temperada com uma pitada de sal.
Depois de cozida desfaça-a com a varinha mágica, com uma pequena parte de água da cozedura.
Com o puré ainda bem quente junte a farinha de milho de forma a esta ficar escaldada, acrescente mais água da cozedura se necessário.
Mexa bem e se for preciso utilize novamente a a varinha para desfazer os grumos.
Por fim acrescente o açúcar e mexa bem até obter umas papas de aspeto uniforme.
Coloque as papas de abobora numa travessa grande ou em pratos e polvilhe generosamente com canela.

Dicas

Poderá acrescentar ou diminuir a quantidade da farinha, consoante gostar das papas mais ou menos grossas.

Sugiro que também vejam a nossa receita de: papas de abóbora com farinha de milho, uma versão salgada que serve de complemento para uma refeição.

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4 comentários:

  1. São maravilhosas! Feliz Natal! Beijinhos

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  2. Anónimo23.11.21

    Eu cozo a abóbora com leite, um pau de canela e casca de limão.

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  3. Anónimo24.5.22

    Adoro papás de abóbora e faço algumas vezes pois gostamos muito. Eu cozo a abóbora com pau de canela, casca de limão, sal e um pouco de azeite. No fim de prontas já no prato polvilho com canela e açúcar amarelo. Bom apetite

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