Migas de feijão frade com atum

Migas de feijão frade com atum, couve e pão

Migas de feijão frade com atum, couve galega e pão frito, simples e saudável. O pão dourado confere um toque especial nesta receita. Cria um contraste que se sobrepõe a todos os outros elementos.

Ingredientes das migas
400 gramas de feijão frade
400 gr de couve galega, cortada tipo caldo verde
6 dentes de alho
4 latas de atum
4 ovos
Azeitonas a gosto
2 pães individuais

Preparação das migas de feijão frade com atum e couve


Demolhe o feijão frade e coza-o água . Acrescente o sal só no fim da cozedura.
Coza  a couve cortada em água e sal. Escorra-a e reserve.
Desfaça o pão de modo grosseiro na picadora, leve-o a fritar numa frigideira com uma beirada de azeite e os dentes de alho esmagados e picados, até dourar.
Envolva o feijão frade com a couve e o atum.
Polvilhe com uma parte do pão dourado e envolva superficialmente.
Decore com o ovos cortados em gomos e as azeitonas pretas.
Acrescente o resto do pão dourado nas migas na hora de servir, deste modo ele não perde o crocante.

Dicas

Eu sugiro o pão nesta receita de migas, mas feito com broa também é muito bom. No entanto a minha intenção é dar uso aos resto de pão duro que acaba por sobrar no dia à dia.

Esta receita pode variar nos elementos conforme o gosto pessoal de cada um. Cá por casa eu gosto de aumentar a dose das couves.

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11 comentários:

  1. Faço salada de atum imensas vezes mas assim nunca fiz, adorei a sugestao e farei qualquer dia! Beijinhos

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    1. Eu gosto muito assim e faço imensas vezes. Beijinhos

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  2. que aspeto bom esse prato, tem tudo de bom mesmo :D


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. É mesmo muito bom. Uma receita que a minha mãe faz à mais de dez anos e continua a fazer parte do cardápio da casa. ;)

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  3. Nunca comi migas de feijão frade. Mas a avaliar pelo aspecto, deve ser delicioso ;)
    Garanto que vou experimentar.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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    1. Se nunca comeu aconselho a experimentar, é muito bom. Beijinhos

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  4. Eu quando venho aqui fico sempre cheia de fome! Adorei a sério...Mais um na lista para experimentar
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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    1. Então somos duas, eu quando vou ao seu também fico com o apetite a mil. Este é um bom prato para experimentar, é daquelas receitas que vem para ficar. Beijinhos

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  5. Vou experimentar ....adoro atum mas assim nunca fiz

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  6. Adorei a receita concerteza irei fazer.

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  7. Anónimo14.5.23

    Vou fazer hoje depois digo alguma coisa

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