Migas de feijão frade com atum, couve galega e pão frito, simples e saudável. O pão dourado confere um toque especial nesta receita. Cria um contraste que se sobrepõe a todos os outros elementos.
Ingredientes das migas
400 gramas de feijão frade
400 gr de couve galega, cortada tipo caldo verde
6 dentes de alho
4 latas de atum
4 ovos
Azeitonas a gosto
2 pães individuais
Preparação das migas de feijão frade com atum e couve
Demolhe o feijão frade e coza-o água . Acrescente o sal só no fim da cozedura.
Coza a couve cortada em água e sal. Escorra-a e reserve.
Desfaça o pão de modo grosseiro na picadora, leve-o a fritar numa frigideira com uma beirada de azeite e os dentes de alho esmagados e picados, até dourar.
Envolva o feijão frade com a couve e o atum.
Polvilhe com uma parte do pão dourado e envolva superficialmente.
Decore com o ovos cortados em gomos e as azeitonas pretas.
Acrescente o resto do pão dourado nas migas na hora de servir, deste modo ele não perde o crocante.
Dicas
Eu sugiro o pão nesta receita de migas, mas feito com broa também é muito bom. No entanto a minha intenção é dar uso aos resto de pão duro que acaba por sobrar no dia à dia.
Esta receita pode variar nos elementos conforme o gosto pessoal de cada um. Cá por casa eu gosto de aumentar a dose das couves.
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Faço salada de atum imensas vezes mas assim nunca fiz, adorei a sugestao e farei qualquer dia! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito assim e faço imensas vezes. Beijinhos
Eliminarque aspeto bom esse prato, tem tudo de bom mesmo :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo muito bom. Uma receita que a minha mãe faz à mais de dez anos e continua a fazer parte do cardápio da casa. ;)
EliminarNunca comi migas de feijão frade. Mas a avaliar pelo aspecto, deve ser delicioso ;)
ResponderEliminarGaranto que vou experimentar.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Se nunca comeu aconselho a experimentar, é muito bom. Beijinhos
EliminarEu quando venho aqui fico sempre cheia de fome! Adorei a sério...Mais um na lista para experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Então somos duas, eu quando vou ao seu também fico com o apetite a mil. Este é um bom prato para experimentar, é daquelas receitas que vem para ficar. Beijinhos
EliminarVou experimentar ....adoro atum mas assim nunca fiz
ResponderEliminarAdorei a receita concerteza irei fazer.
ResponderEliminarVou fazer hoje depois digo alguma coisa
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