Bolo de salame com nozes

Receita de bolo de salame com nozes

O habitual é ver-mos o salame envolto em papel de alumínio, mas digam lá não fica mais bonito assim?
Bolo de salame com nozes em forma de fundo removível, mais fácil, prático, rápido e ecológico. Para mim está aprovadíssimo, já não quero de outro jeito.

Ingredientes do salame

200 gramas de bolacha picada grosseiramente
200 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
5 gemas
100 gr de manteiga derretida
Nozes qb

Cobertura do salame

100 gr de chocolate de culinária em barra
100 ml de natas

Preparação do bolo de salame com nozes


Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente o chocolate em pó.
Depois dos ingredientes bem misturados, junte a bolacha e envolva.
Coloque a mistura numa forma de fundo removível e acomode-a com ajuda de colher, de modo a remover as bolhas de ar..
Leve o bolo de salame ao frigorífico a endurecer, coberto com película aderente.

Entretanto prepare a calda de chocolate. Junte o 100 gramas chocolate de culinário em 100 ml de natas. Leve ao lume baixo e mexa até o chocolate derreter e adquirir um aspecto homogénio.
Depois de arrefecida verta a calda por cima do salame, decore com as nozes e leve novamente ao frio.

Dica

A quantidade de ingredientes indicada é para uma forma 19 cm por  8 de altura.

E para quem gosta muito de salame, deixo aqui a receita de um: Semifrio de natas com salame, é divinal.

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10 comentários:

  1. Eu acho que fica lindissimo assim em forma de bolo! Até serve perfeitamente como bolo de aniversario, assim em vez de haver sobremesa e ainda bolo, ha um 2 em 1! Beijinhos

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    1. É verdade! Não tinha pensado nessa opção, é boa ideia! Beijinhos

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  2. Mas que tentação!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Adorei esse formato e aqui em casa todos adoram!

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    Respostas
    1. Obrigada Mariana. O formato é mais vistoso, mais prático e mais fácil.

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  4. Anónimo2.4.16

    Não diz a quantidade de açúcar!!!!!
    Na cobertura quanto é de chocolate e de natas?

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    1. Obrigado por avisar e peço desculpa, já rectifiquei a receita.

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  5. Qual a durabilidade desse bolo, pois as gemas são cruas

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