O habitual é ver-mos o salame envolto em papel de alumínio, mas digam lá não fica mais bonito assim?
Bolo de salame com nozes em forma de fundo removível, mais fácil, prático, rápido e ecológico. Para mim está aprovadíssimo, já não quero de outro jeito.
Ingredientes do salame
200 gramas de bolacha picada grosseiramente
200 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
5 gemas
100 gr de manteiga derretida
Nozes qb
Cobertura do salame
100 gr de chocolate de culinária em barra
100 ml de natas
Preparação do bolo de salame com nozes
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente o chocolate em pó.
Depois dos ingredientes bem misturados, junte a bolacha e envolva.
Coloque a mistura numa forma de fundo removível e acomode-a com ajuda de colher, de modo a remover as bolhas de ar..
Leve o bolo de salame ao frigorífico a endurecer, coberto com película aderente.
Entretanto prepare a calda de chocolate. Junte o 100 gramas chocolate de culinário em 100 ml de natas. Leve ao lume baixo e mexa até o chocolate derreter e adquirir um aspecto homogénio.
Depois de arrefecida verta a calda por cima do salame, decore com as nozes e leve novamente ao frio.
Dica
A quantidade de ingredientes indicada é para uma forma 19 cm por 8 de altura.
E para quem gosta muito de salame, deixo aqui a receita de um: Semifrio de natas com salame, é divinal.
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Eu acho que fica lindissimo assim em forma de bolo! Até serve perfeitamente como bolo de aniversario, assim em vez de haver sobremesa e ainda bolo, ha um 2 em 1! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade! Não tinha pensado nessa opção, é boa ideia! Beijinhos
EliminarMas que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É um pecado! ;) Beijinhos
EliminarAdorei esse formato e aqui em casa todos adoram!
ResponderEliminarObrigada Mariana. O formato é mais vistoso, mais prático e mais fácil.
EliminarNão diz a quantidade de açúcar!!!!!
ResponderEliminarNa cobertura quanto é de chocolate e de natas?
Obrigado por avisar e peço desculpa, já rectifiquei a receita.
EliminarWhat a lovely cake.
ResponderEliminarQual a durabilidade desse bolo, pois as gemas são cruas
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