Abóbora gratinada

Receita de abóbora gratinada

Todos ouvimos falar nas maravilhas da abóbora, mas nem sempre temos ideias de como a usar.
Deixo esta sugestão de abóbora gratinada, será com certeza do agrado de quem gosta desta cururbitaceae.
Cá por casa faço-a para acompanhar assado e guisados.

Ingredientes:

500 gr de abóbora limpa
Um ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho
1 pitada de gengibre em pó
Azeite qb

Preparação da abóbora gratinada

Corte a abóbora em cubos.
Disponha-os num refractário, tempere com sal, pimenta, gengibre em pó, os dentes de alho esmagada com pele e umas folhas de alecrim.
Envolva bem os ingredientes e leve ao forno a dourar por uns 15 a 20 minutos.

Dica

Nesta receita a abóbora pode ser substituída por courgette, mas nesta deixa-se a casca. Se preferir um prato mais colorido, junte estas duas cururbitaceae. Funciona na perfeição, o tempo de cozedura é praticamente o mesmo.

Imprimir esta receita

2 comentários:

  1. Gosto muito de abobora, é coisa que consumo com frequencia! Assadinha no forno fica um acompanhamento muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muitas vezes acabamos por usar a abóbora só na sopa ou em caril por isso esta sugestão é muito bem vinda tenho de experimentar.
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...