Todos ouvimos falar nas maravilhas da abóbora, mas nem sempre temos ideias de como a usar.
Deixo esta sugestão de abóbora gratinada, será com certeza do agrado de quem gosta desta cururbitaceae.
Cá por casa faço-a para acompanhar assado e guisados.
Ingredientes:
500 gr de abóbora limpa
Um ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho
1 pitada de gengibre em pó
Azeite qb
Preparação da abóbora gratinada
Corte a abóbora em cubos.Disponha-os num refractário, tempere com sal, pimenta, gengibre em pó, os dentes de alho esmagada com pele e umas folhas de alecrim.
Envolva bem os ingredientes e leve ao forno a dourar por uns 15 a 20 minutos.
Dica
Nesta receita a abóbora pode ser substituída por courgette, mas nesta deixa-se a casca. Se preferir um prato mais colorido, junte estas duas cururbitaceae. Funciona na perfeição, o tempo de cozedura é praticamente o mesmo.
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Gosto muito de abobora, é coisa que consumo com frequencia! Assadinha no forno fica um acompanhamento muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarMuitas vezes acabamos por usar a abóbora só na sopa ou em caril por isso esta sugestão é muito bem vinda tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/