Arepas fritas

Receita de arepas fritas e recheadas

Arepas fritas, estaladiças por fora e moles por dentro. São fáceis, versáteis e deliciosas. Recheadas a gosto fazem as maravilhas dos bons garfos.
Uma receita tradicional Venezuelana e da Colômbia. Entrou na minha cozinha à mais de 20 anos, ficou e agora é apreciada por todos. É feita com um tipo de farinha de milho pré cozida, chamada Harina Pan. Já se encontra à venda em qualquer supermercado português.

Ingredientes

1 kg de farinha ( Harina pan)
1,300 de água tépida
Sal qb

Preparação da massa de arepas 

Coloque a farinha de arepas numa taça.
Junte uma parte da  água e uma pitada de sal, envolva.
A quantidade da água pode variar. Vá acrescentando até verificar que ao formar uma bola com as mãos e ao espalmá-la ela não racha.
Amasse até a massa se despegar das mãos.
Por fim quando a massa alcançar o ponto desejado, forme então as ditas bolas e espalme-as com as palmas das mãos.
Frite-as dos dois lados em óleo bem quente.
Escorra-as em papel absorvente e sirva-as recheadas a gosto.

Possíveis recheios para as arepas

Normalmente comem-se com carne desfiada ou picada. Receita de carne picada com legumes
Quando ainda quentes são óptimas com uma fatia de fiambre e queijo.
Para uma versão mais portuguesa, experimente com chanfana desfiada. Receita de chanfana de pato
E vocês como comem as vossas arepas?
4 comentários:
  1. Já tinha ouvido esse nome mas nao sabia o que era! Devem ser fantasticas, ainda por cima sao bem simples de fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Experimente em vez de fritar, colocar em cima de um grelhador (anti-aderente).... recheie com queijo e embrulhe num guardanapo por uns minutinhos... o queijo derrete... hmmmm ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana Márcia! Que bela sugestão, pode ter certeza que vou fazer. Beijinhos

      Eliminar
  3. Alguém pode me dizer se consigo essa farinha em Recife Pernambuco? Eu sou da Venezuela tenho saudade das arepas...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...