Arepas fritas, estaladiças por fora e moles por dentro. São fáceis, versáteis e deliciosas. Recheadas a gosto fazem as maravilhas dos bons garfos.
Uma receita tradicional Venezuelana e da Colômbia. Entrou na minha cozinha à mais de 20 anos, ficou e agora é apreciada por todos. É feita com um tipo de farinha de milho pré cozida, chamada Harina Pan. Já se encontra à venda em qualquer supermercado português.
Ingredientes
1 kg de farinha ( Harina pan)
1,300 de água tépida
Sal qb
Preparação da massa de arepas
Coloque a farinha de arepas numa taça.Junte uma parte da água e uma pitada de sal, envolva.
A quantidade da água pode variar. Vá acrescentando até verificar que ao formar uma bola com as mãos e ao espalmá-la ela não racha.
Amasse até a massa se despegar das mãos.
Por fim quando a massa alcançar o ponto desejado, forme então as ditas bolas e espalme-as com as palmas das mãos.
Frite-as dos dois lados em óleo bem quente.
Escorra-as em papel absorvente e sirva-as recheadas a gosto.
Possíveis recheios para as arepas
Normalmente comem-se com carne desfiada ou picada. Receita de carne picada com legumesQuando ainda quentes são óptimas com uma fatia de fiambre e queijo.
Para uma versão mais portuguesa, experimente com chanfana desfiada. Receita de chanfana de pato
E vocês como comem as vossas arepas?
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Já tinha ouvido esse nome mas nao sabia o que era! Devem ser fantasticas, ainda por cima sao bem simples de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarExperimente em vez de fritar, colocar em cima de um grelhador (anti-aderente).... recheie com queijo e embrulhe num guardanapo por uns minutinhos... o queijo derrete... hmmmm ;)
ResponderEliminarObrigada Ana Márcia! Que bela sugestão, pode ter certeza que vou fazer. Beijinhos
EliminarAlguém pode me dizer se consigo essa farinha em Recife Pernambuco? Eu sou da Venezuela tenho saudade das arepas...
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