Peixe espadilha frito, um petisco que vai bem com um arroz ou simplesmente como entrada.
A primeira vez que comprei este peixe, foi por curiosidade. Aquelas miniaturas embaladas, chamavam-ma a atenção. Um dia decidi-me e lá comprei eu os peixitos.
Perguntei à empregada como se preparavam, eu deu-me as dicas e eu não hesitei.
As minhas espadilhas ficaram deliciosas, adorei e continuei!
Ingrediente:
Peixe espadilha
Farinha de trigo
Ovos
Limão
Sal e pimenta
Preparação do peixe espadilha frito
Amanhe as espadilhas, lave-as e escorra-as.Tempere-as com sal e pimenta.
Passe-as por farinha e depois por ovo mexido.
Frite os peixes em óleo bem quente, dos dois lados.
Escora em papel absorvente.
Sirva-as com umas gotas de sumo de limão.
Dicas
Eu gosto muito de acompanhar as minhas espadilhas com um arroz de grelos, se gostar da sugestão fica aqui a receita: arroz de grelos.
Esta receita também vale nas petingas ou jaquinzinhos.
Imprimir esta receita
Belo petisco! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro petiscos, que bom aspecto
ResponderEliminarOnde posso comprar espadilhas, sabe informar-me.
ResponderEliminarNum Continente perto de ti!!!!😂😂😂😂
EliminarMuito obrigada pela partilha. Vou experimentar. Depois conto.
EliminarE vou passar a seguir este "pecado" :)