A chanfana é uma receita tradicional que normalmente é confeccionada com carne de carneiro ou carne de cabra.
Esta receita pode ser aplicada a qualquer carne e resulta sempre num prato muito reconfortante.
Manda a tradição que estes pratos sejam feitos em caçoila de barro, mas para quem não têm pode fazer com outro tipo de material.
Ingredientes:
- 1 pato
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimentão doce
- Azeite q.b
- Vinho tinto q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de piripiri
Preparação da chanfana de pato
Depositar o pato já preparado e cortado numa caçoila.
Acrescentar a cebola cortada ás rodelas, o alho picado, a salsa e as folhas de louro.
Polvilhar com o pimentão, juntar o piripiri e temperar de sal.
Deitar uma beirada de azeite e acrescentar o vinho tinto até cobrir o pato.
Deixar a marinar durante uma hora, findo o tempo levar ao forno bem quente.
Espero que gostem :)
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