Farófias no microondas uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. A tentação para todos os que gostam de doces feitos à base de claras. Seja no forno ou no microondas uma farófia é sempre bem vinda.
Ingredientes:
Farófias
8 claras
150 gramas de açúcar
Doce de ovos
8 gemas gemas
8 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de açúcar
Amêndoas laminadas torradas para cobertura
Preparação das farófias de microondas
Comece por preparar o doce de ovos.
Leve a água ao lume com o açúcar.Deixe a mistura levantar fervura por 1 minuto ou 2 e retire do lume.
Junte as gemas, mexa energicamente e deixe arrefecer.
Prepare as farófias, começando por bater as claras em castelo bem firme.
Junte o açúcar e continue a bater.
Coloque colheradas desta mistura numa taça que possa ir ao microondas. Deixe algum espaço entre elas.
Leve ao microondas por uns 15 segundos e meta-as na taça de servir. Repita a operação até acabar com o merengue.
Regue as farófias com o doce de ovos e salpique-as com amêndoas laminadas torradas.
Imprimir esta receita
algo tão bom mas tão delicioso adoro farófias.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Costumo colocar numa travessa e levo ao microondas por dois minutos, já faço assim há mais de dez anos e ficam perfeitas 😉
ResponderEliminarGostava de saber qual a potência utilizada no microondas.
ResponderEliminarObrigada