Creme pasteleiro

Receita de creme pasteleiro

Quem não gosta de um pastel ou bolo recheado com creme pasteleiro?
Uma receita essencial para quem gosta de fazer doces. Um creme que entra em grande parte da pastelaria, muito fácil de fazer e que apresenta uma textura cremosa e fresca.
Para efeitos decorativos é mais fácil usar a seringa ao saco pasteleiro. Se pretender encher este objecto de uma maneira mais fácil use uma espátula de silicone pequena, com uma colher é mais complicado.


Ingredientes:

3 gemas
1 ovo
40  gr de maisena
500 ml de leite
150 gr de açúcar

Preparação do creme pasteleiro


Levar um tacho ao lume com o leite até este ferver.
Bater as gemas e o ovo com o açúcar.
Misturar a farinha de amido.
Acrescentar o leite fervido, lentamente na mistura, sem parar de bater com uma varra de arames.
Deixar em lume brando até o preparado engrossar. Continue a mexer depois de retirar do lume, por mais um tempinho.

1 comentário:

  1. acho que toda agente gosta, sempre versátil o creme :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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