Mais uma vez a tarte foi a rainha da tarde. Hoje foi a vez da tarte de grão de bico com coco, uma delicia! Têm todas as características que se querem numa tarte, húmida, meio enqueijada e crosta estaladiça.
Desta vez o mérito é do meu filho, o maior apreciador de tartes, decidiu experimentar, pós mãos à obra, o resultado não podia ter sido melhor.
Ingredientes da tarte de grão com coco
1 embalagem de massa folhada
250 gr de açúcar
25gr de farinha
125gr de grão
20 gr de margarina derretida
4 ovos mais 2 gemas
100 gr de coco
100 gr de coco
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação da tarte de grão de bico com coco
Estenda a massa folhada sobre a tarteira de fundo amovível, sem lhe retirar o papelTriture o grão de bico cozido na liquidificadora juntamente com os ovos.
Junte o açúcar, a margarina, a farinha e o coco.
Quando a massa alcançar um aspeto homogénio, verta-a na tarteira.
Quando a massa alcançar um aspeto homogénio, verta-a na tarteira.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 30 minutos.
Depois de fria polvilhe a tarte de grão com açúcar em pó ou se preferir com coco ralado.
Dica
Estas sobremesas com leguminosas secas, são uma delicia! A quem nunca experimentou, eu aconselho a tentar, vão se surpreender. Deixo aqui a receita de outra, que cá por casa faz um enorme sucesso tarte de feijão branco com coco
Imprimir esta receita
Depois de fria polvilhe a tarte de grão com açúcar em pó ou se preferir com coco ralado.
Dica
Estas sobremesas com leguminosas secas, são uma delicia! A quem nunca experimentou, eu aconselho a tentar, vão se surpreender. Deixo aqui a receita de outra, que cá por casa faz um enorme sucesso tarte de feijão branco com coco
Imprimir esta receita
obrigada por partilhar a receita, mas nao tenho liquidificadora! como faço?
ResponderEliminarCom a varinha mas demora mais tempo
ResponderEliminar