Rabanadas de leite condensado no forno

Rabanadas de leite condensado no forno

Com a chegada do Natal o que apetece mesmo são umas boas rabanadas de leite condensado no forno. Uma receita prática e menos pecaminosa, é só mete-las no forno e esperar, ao invés de estar frente ao fogão a fritá-las. Estas foram feitas com pão de baguete, mas poderá usar outro a gosto.

Ingredientes das rabanadas 

1 baguete
3 ovos
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
Açúcar e canela qb

Preparação das rabanadas de leite condensado assadas no forno 


Corte  a baguete em fatias com mais ou menos dois centímetros de grossura e reserve.
Numa taça bata os ovos com o leite condensado e o leite.
Mergulhe as fatias de pão no preparado anterior, escorra-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as rabanadas a gratinar no forno pré-aquecido a 180º, até que fiquem douradas, leva aproximadamente 20 a 30 minutos dependendo do forno.
Retire-as e passe-as por açúcar com canela a gosto.

Dica

Se preferirem a versão das tradicionais rabanadas fritas, sugiro que vejam a nossa receita das: melhores rabanadas, são mesmo deliciosas, ideais para quem não gosta delas encharcadas.

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