Bolo rainha, uma opção para quem não gosta muito dos frutos cristalizados. O tipo de frutos secos usados nesta receita é opcional eu escolhi dementes de girassol, passas, nozes, amêndoas e avelãs. A adição do creme de coco por cima dá um toque único a este bolo de Natal, ressaltando o sabor de todos os outros ingredientes.
Ingredientes do bolo rainha
4 chávenas de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
200 ml de água (aproximadamente)
50 ml de vinho do porto ou outro similar
Frutos secos a gosto
1 pacote de fermento biológico em pó de
1 pitada de sal
50 gramas de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
Creme de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Calda
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
Preparação da massa do bolo rainha
Junte todos os ingredientes secos, incluindo os frutos secos, envolva-os e reserve.Numa outra taça junte os ovos, o óleo, a margarina amolecida, o vinho do porto e a água.
Amasse até a mistura apresentar um aspecto homogéneo e se descolar das mãos.
Acrescente os frutos secos e deixe descansar em local protegido e quente, até duplicar de volume.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe-a e forme um rolo e feche-o, de modo a formar um circulo.
Aplique 4 ou cinco montinhos de frutos secos e no intervalo uma colher de creme de coco.
Leve o bolo rainha ao forno pré aquecido.
Após 30 a 40 minutos retire o bolo rainha do forno e pincele-os com a calda.
Preparação do creme de coco
Bata ligeiramente as claras com o açúcar , junte o coco e reserve.Preparação da calda
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar.Deixe levantar fervura e mantenha até dissolver todo o açúcar.
Dica
Se lhe sobrar bolo rainha, sugiro-lhe que faça fatias dourada. Receita de fatias douradas de bolo rei. São tão boas, que faço sempre bolo rainha a mais com o intuito de as fazer.
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