Arroz doce com merengue, uma ideia fabulosa para surpreender os amigos.
Este vai direitinho para o meu filhote, se querem vê-lo contente é dar-lhe arroz doce ou aletria. Neste dia especial, os seus 17 anos, fiz-lhe esta surpresa a dobrar e o resultado não podia ter sido melhor.
Ingredientes
250 gr de arroz carolino
250 gr de açúcar
500 ml de leite
500 ml de água
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela e sal qb
➢ Ingredientes do merengue
4 claras
150 gr de açúcar
Preparação do arroz doce merengado
Leve um tacho ao lume com a água, o pau de canela, a casca de limão, o sal e o açúcar.
Quando atingir a fervura junte o arroz e quando este estiver meio cozido acrescente o leite e a manteiga.
Deixe novamente levantar fervura e vá mexendo até o arroz estar totalmente cozido.
Por fim junte cuidadosamente as gemas batidas e dissolvidas em 3 colheres de sopa de leite e envolva-as bem na mistura.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deposite o preparado no fundo de um refractário.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme, com os 150 gr de açúcar.
Sobreponha o merengue por cima do arroz doce.
Leve ao forno a tostar.
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