Calda de caramelo

Creme de caramelo

Calda de caramelo , uma solução fácil e deliciosa que acompanha bem qualquer sobremesa, serve para rechear bolos e é uma excelente cobertura de gelados.
Eu gosto especialmente de usar este molho num cheesecake de caramelo, que cá por casa faz um sucesso enorme.

Ingredientes da calda de caramelo

  • 200 gr de açúcar
  • 100 ml de água
  • 200 ml de natas


Preparação do calda de caramelo



Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar.
Após uns minutos a mistura começa a adquirir uma uma coloração dourada, deve então reduzir o calor e controlar de forma a não queimar demais.
Assim que o preparado atingir o tom acastanhado desejado, um caramelo claro, adicione as natas.
Mantenha em lume muito brando até a mistura estar bem dissolvida.
Retire e deixe arrefecer.
Use na receita pretendida ou guarde num frasco hermético.

Dica 

Há quem guarde a calda de caramelo por mais de uma semana, contudo eu não ultrapasso os 3 dias, como contém natas todo o cuidado é pouco.

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