Cheesecake de caramelo, uma sobremesa surpreendente, os elogios saem à mesma velocidade das fatias.
Os cheesecake de fruta são os mais habituais, mas como o meu filho não come fruta para além de maças e pêras. Sou obrigada a improvisar e por vezes saem estas maravilhas.
Ingredientes para a base
- 1 pacote de bolachas maria, de preferência digestivas
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
Ingredientes para o creme
- 200 gr de queijo creme
- 200 ml de natas
- 150 gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de água
Ingredientes para a calda de caramelo
Preparação de cheesecake de caramelo
Comece por demolhar as folhas de gelatina com água fria.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, envolva os dois elementos com a ponta dos dedos.
coloque um aro de forma amovível no fundo do prato raso onde pretende servir o cheesecake.
Coloque esta mistura dentro do aro de forma a cobrir todo o fundo e pressione com a ajuda de uma colher.
Leve ao frigorífico enquanto faz o resto da receita.
Escorra a gelatina e dilua em duas colheres de sopa de água quente.
Bata as natas, quando estas alcançarem a firmeza desejada, junte o açúcar.
Acrescente o queijo creme à mistura, a gelatina diluída e mexa até ficar tudo bem envolvido.
Coloque a mistura por cima da base de bolachas e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de solido, verta a calda de caramelo já arrefecida, por cima e alise com ajuda de uma espátula.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Imprimir esta receita
Escorra a gelatina e dilua em duas colheres de sopa de água quente.
Bata as natas, quando estas alcançarem a firmeza desejada, junte o açúcar.
Acrescente o queijo creme à mistura, a gelatina diluída e mexa até ficar tudo bem envolvido.
Coloque a mistura por cima da base de bolachas e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de solido, verta a calda de caramelo já arrefecida, por cima e alise com ajuda de uma espátula.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário