Aletria doce com ovos

Aletria cremosa com ovos


Aletria  doce com ovos é uma receita bem cremosa e reconfortante, com o sabor inconfundível da canela.Trata-se de uma sobremesa já bem conhecida pelas nossas mães, mas por mais que o tempo passe nunca deixa de apetecer.

Ingredientes da aletria

200 gr de aletria
1/2 litro de leite
1 pau de canela
Casca de limão qb
1/2 litro de água
200 gr de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó qb
1 pitada de sal

Preparação da aletria com ovos e canela


Levar o leite a ferver com a casca de limão e um pau de canela, reservar.
Cozer a aletria em água temperada de sal em lume brando.
Acrescentar o 1/2 litro de leite e o açúcar. ( Se necessário acrescentar mais leite, dependendo da consistência)
Por fim acrescentar as gemas em fio e mexer sem parar.
Provar e se necessário retificar o açúcar e o sal.
Deixar cozinhar até engrossar.
Verter o preparado numa travessa e decorar com a canela e não poupe nesta, porque ela traz inúmeros benefícios para a saúde. Benefícios da canela

Sugiro que veja também a nossa receita de arroz doce com ovos, tal como a aletria, também pertence às receitas tradicionais Portuguesas.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...