Uma receita de arroz enriquecida com feijão seco e feijão verde, resume-se num prato saudável e muito completo. Um prato saciante, rico em fibras, cálcio e proteínas, principalmente fornecidos pelo feijão.
Só por si daria uma refeição completa mas o nosso diabinho da gula pede sempre a companhia de uma porção de carne ou peixe.
Ao contrário do que muita gente pensa o arroz de feijão é um bom aliado das dietas. 1 colher de sopa de arroz contem cerca de 41 calorias e e uma de feijão contem 58 calorias. Se comparar-mos com outros alimentos, retira-mos os benefícios da dúvida.
Ingredientes do arroz de feijão
- 400 gr de arroz
- 200 gr de feijão cozido
- 250 gr de feijão verde
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 dl de vinho branco
- Azeite qb
- Massa de pimentão sal e pimenta qb
Preparação do arroz de feijão
Coza o feijão seco, previamente posto a demolhar na véspera e reserve.
Leve a cebola e os alhos picados a refogar numa beirada de azeite.
Junte o tomate picado e a massa pimentão ( receita caseira da massa de pimentão ). Deixe apurar.
Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Junte o feijão cozido e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água da cozedura do feijão.
Quando o preparado levantar fervura, junte o arroz.
Deixe novamente levantar fervura e junte o feijão verde partido aos cubos, rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando.
Se necessário acrescente mais água (se for o caso deve ser quente) para resultar num arroz malandrinho.
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