Delicia de café com merengue, um conjugação perfeita. O café é um grande aliado de qualquer sobremesa, o seu aroma peculiar é com certeza a chave do seu sucesso.
Esta receita fácil é uma escolha perfeitas para fazer como sobremesa num jantar de amigos. Fas-se num ápice e é sempre muito elogiada.
Ingredientes:
- Bolacha maria qb
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Para o creme
- 200 gr de açúcar
- 2 ovos
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 5 dl de leite
Preparação da delicia de café com merengue
Leve o leite a ferver.
Entretanto misturar as farinhas com o açúcar e os ovos.
Junte a mistura ao leite fervido e mantenha em lume brando até engrossar.
Retire e verta o preparado num refractário.À parte bata as claras, quando estas estiverem levantadas, junte 6 colheres de sopa de açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes.
Sobreponha as claras em castelo por cima do preparado anterior. Poderá aplicá-las com uma colher de sopa formando pequenos montinhos ou usar um saco pasteleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário