Coelho na caçoila, esta receita é muito utilizada para preparar criação mais velha. Uma carne mais dura que precisa de mais tempo de cozedura, mas muito mais saborosa e saudável.
Não funciona com carnes mais tenras, porque os vinhos precisam de algum tempo para cozerem.
Acompanhe com batatas cozidas com pele.
Ingredientes do assado
- 1 coelho rijo
- Vinho branco e tinto qb
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- Piripiri qb
- Pimenta
- Folhas de carqueja qb
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 punhado de tomate chery
- 1 pimento
- Azeite qb
Preparação do coelho na caçoila
Corte o coelho em pedaços e coloque-o numa caçoila com 3 dentes de alho esmagados, louro, salsa, e carqueja.
Acrescente a cebola cortada às rodelas, o pimento cortado às tiras e o tomate chery, se não tiver podem ser outros desde que sejam pequenos e inteiros.
Tempere com pimenta, piripiri e sal.
Cubra com o vinho branco e o tinto, numa mistura de meio por meio e tempere com uma beirada de azeite.
Leve ao forno forte, se necessário controle com folha de alumínio.
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Acrescente a cebola cortada às rodelas, o pimento cortado às tiras e o tomate chery, se não tiver podem ser outros desde que sejam pequenos e inteiros.
Tempere com pimenta, piripiri e sal.
Cubra com o vinho branco e o tinto, numa mistura de meio por meio e tempere com uma beirada de azeite.
Leve ao forno forte, se necessário controle com folha de alumínio.
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