Bolo de cenoura com iogurte, um bolo de textura meio húmida e fofa.
Eu tenho a sorte de ter ovos caseiros em abundância, deixá-los estragar não vale. Surge então a necessidade agradável de fazer um bolo com alguma frequência. Para não abusar tanto, escolho normalmente receitas com pouca gordura e sem demasiado açúcar.
A minha escolha desta vez foi para este delicioso bolo de cenoura, e não me arrependi, uma escolha perfeita.
Ingredientes do bolo de cenoura
5 ovos
250 gr de açúcar
1 cenoura
1 iogurte
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 colheres de sopa de óleo
Preparação do bolo de cenoura com iogurte
Pique a cenoura com o óleo no liquidificador e reserve.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar até alcançarem um aspecto esbranquiçado´.
Junte o iogurte e a cenoura picada com o óleo.
Acrescente a farinha misturada com o fermento gradualmente até obter um aspecto homogéneo.
Por fim envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Verta o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180 º por aproximadamente 40 minutos.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário