Um bolo de pão de ló pleno de creme no seu interior, é uma delicia. Muito fácil, ideal para quem gosta de bolos cremosos sem ter muito trabalho.
Cá em casa esta receita é feita imensas vezes, não fosse ela uma das preferidas do meu marido.
Com as claras que sobram faço sempre o bolo de claras ( ver receita ) e fico com 2 em 1, dois deliciosos bolos feitos num estante.
Mas há muitas alternativas gostosas para usar as claras que sobram ( veja aqui várias receitas com claras )
Ingredientes do pão de ló cremoso
6 ovos
8 gemas
200 gr de açúcar
100 gr de farinha
Preparação do pão de ló cremoso
Comece por untar uma forma redonda sem buraco com manteiga, revista-a com papel vegetal e barre novamente com a manteiga, reserve.
Bata os 6 ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas.
Por fim adicione a farinha gradualmente.
Verta o preparado na forma redonda ja preparada, de preferência com fundo amovível.
Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por uns 10 a 15 minutos.
O tempo depende do forno, quando menos tempo mais cremoso fica.
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