Bonbons de coco

Bonbons de coco simples e deliciosos

Estes bonbons de coco fazem-se num abrir e fechar de olhos e para quem gosta de coco e ovos moles são um verdadeiro pecado.
Lembro-me que a primeira vez que fiz estes bonbons foi pela pascoa e foram um total sucesso. Em certas aldeias de Portugal aínda há o habito de "abrir a porta ao Senhor", uma tradição que implica a saída da cruz da igreja  e levá-la de casa em casa. O costume também implica que o anfitrião receba a cruz com uma mesa cheia e farta, e nas vésperas as donas de casa preparam o que melhor sabem fazer. Estes bonbons fizeram parte de um desses "banquetes"

Ingredientes dos bonbons:


5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 gemas
5 colheres de sopa de coco

Preparação dos bonbons de coco


Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
Junte as gemas peneiradas, sem parar de mexer para não cozerem.
Acrescentar o coco e envolver muito bem.
Leve o preparado ao frigorífico cerca de meia hora.
Retire massa do frigorífico e formar pequenas bolas com as mãos.
Por fim meter em forminhas de papel.
Mais simples impossível!

Imprimir esta receita

5 comentários:

  1. Olá Marli,

    já ando a cuscar o teu blogue :)
    Eu adoro bolos de côco e estes estão com um aspecto super convidativo :)
    Posso levar um? :D

    Beijinhos e parabéns pelas deliciosas receitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia, obrigada!
      Fico feliz por teres gostado do meu blog.
      Quanto aos bolinhos serve-te à vontade :D

      Eliminar
  2. nossa quantas coisas gostosas nesse blog tmb amei e obrigado por segui o meu blog tmb bjs .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico feliz por ter gostada. Obrigada pela visita Carlinha, bjs.

      Eliminar
  3. Uma maravilha doce só de olhar. Imagino provar e comer.
    .
    Hoje: *** TEMPESTADE - ÁRVORES NUAS ***
    .
    Deixando votos de um dia feliz
    BOM NATAL

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...