Um bolo de beterraba fofinho, com um agradável aroma a laranja.
Trata-se de um bolo um pouco menos pecaminoso, que leva um pouco menos de açúcar porque a beterraba já é doce.
Trata-se de um bolo um pouco menos pecaminoso, que leva um pouco menos de açúcar porque a beterraba já é doce.
- 1 beterraba (aproximadamente 200 gr)
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
- Sumo e raspa de uma laranja
(A capacidade da chávena de medida é de 250 ml)
Preparação do bolo de beterraba
Triture a beterraba com o óleo, a raspa, o sumo da laranja.
Bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescentar o preparado da beterraba com a laranja e o óleo à mistura anterior.
Mexa até obter uma massa homogénea.
Por fim junte a farinha peneirada e o fermento em pó, envolva bem.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos. verifique a cozedura com um palito.
Mexa até obter uma massa homogénea.
Por fim junte a farinha peneirada e o fermento em pó, envolva bem.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos. verifique a cozedura com um palito.
Tal como a beterraba alguns vegetais são uma agradável surpresa quando usados em doçarias. Desafio-vos a experimentarem também a curgete, numa receita que faz as delicias de quem a prova: Bolo de courgette e nozes
Magnífico! Esse blog é um primor! Marli pra mim tu és a Rainha dos bolos! Eu to encantada! Parabéns eu tenho uma receita de bolo de beterraba minha, mas quero fazer esta sua minha amiga! Deus te proteja! Beijos!
ResponderEliminar